上海买房要交哪些税费,

上海买房要交的税费都有哪些,有什么不同,限购政策有哪些,买房需要注意的有哪些。请各位大神耐心解答详细一点啊,非常感谢。... 上海买房要交的税费都有哪些,有什么不同,限购政策有哪些,买房需要注意的有哪些。请各位大神耐心解答详细一点啊,非常感谢。 展开
巴掌说巴

买方税费

一、契税

1、普通住宅:90平米以下(含90平米)首次购房和改善居住条件按房屋成交总额×1%,90平米以上,房屋成交总额×1.5%。

2、非普通住宅:房屋成交总额×3%。

二、交易手续费

2.5元/平方米×建筑面积

三、合同印花税

房屋成交总额×0.05%(免交)

四、权证印花税:5元/本

五、交易登记费

1、住宅:40元

2、非住宅:550元

六、配图费:25元

七、买卖合同公证费 (求购方为外籍人士或港澳台同胞或买卖合同需要公证时才须缴纳)

房屋成交总额×2.5‰+250元

八、他项权利登记费(抵押登记费)(需贷款时才须缴纳)

1、商业贷款或组合贷款:200元

2、纯公积金贷款:100元

九、评估费 (需贷款时才须缴纳)

1、房屋成交总额50万以内:300元

2、房屋成交总额50-100万:500元

3、房屋成交总额 100万以上:房屋成交总额×1‰

扩展资料:

售方税费

1、交易手续费:2.5元/平方米×建筑面积

2、合同印花税:房屋成交总额×0.05%(免交)

3、营业税:普通住宅2年内的合同价×5%,2年以上的免征;非普通住宅小于等于2年的合同价×5%,2年以上:合同与原始购入价格差额×5%。

4、个人所得税

普通住宅:购买未满5年(含5年)的房产或非家庭唯一的生活用房对外出售个人所得税为房价的1%或差价的20%,满5年并且是家庭唯一的生活用房则免征个人所得税。

非普通住宅:购买未满2年(含2年)的房产或非家庭唯一的生活用房对外出售个人所得税为房价的2%或差价的20%。

5、买卖合同公证费 (出售方为外籍人士或港澳台同胞或买卖合同需要公证时才须缴纳)

房屋成交总额×2.5‰+250元

6、中介费:房屋成交总额x1%

参考资料来源:

百度百科-购房税费

百度百科-上海二手房交易税费

百度知道

买房要交哪些税费?

匿名用户
上海普通房超2年卖房不交营业税

买房卖房交哪些税费看看清单一目了然

  买房主要税费

  1、契税 (原普通房1.5%,非普通房3%,现90平方米以下普通房1%)2、交易手续费 (现买存量普通房免收)3、合同印花税(暂免征收)4、登记费(原普通房80元/件,现免收)5、配图费6、抵押登记费7、权证印花税

  卖房主要税费

  1、交易手续费 (现卖存量普通房免收)2、合同印花税(暂免征收)3、营业税 (原不足5年全额征收5.55%营业税,超过5年普通房免征,超过5年非普通房按差额征收;现超过2年普通房不承担营业税)4、个人所得税 [原自行选择总房价1%(普通住宅)或2%(非普通住宅)或个人所得20%比例征收;现转让自用2年以上家庭唯一生活用房不承担]5、土地增值税(原:凡居住未满3年的非普通住宅按转让收入的0.5%征收,居住满3年未满5年的减半征收,5年以上免征;现暂免征收)
钻诚投资担保有限公司

上海买房需要交纳的税费有:

  1. 契税。符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价的1.5%的契税。反之则按3%。

  2. 印花税。买卖双方各缴纳房价款的0.05%。

  3. 营业税。购买时间在两年内的房屋需缴纳的营业税为:成交价×5%;两年后普通住宅不征收营业税,高档住宅征收买卖差价5%的营业税。

  4. 城建税。营业税的7%。

  5. 教育费附加税。营业税的3%。

  6. 个人所得税。普通住宅2年之内:{售房收入-购房总额-( 营业税+城建税+教育费附加税+印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售公房:5年之内,(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。5年以上普通住宅免交。

博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

二手就多了,什么中介费啊 ,个税,营业税啊,城建税,教育附加税等等
一手是契税和维修基金
目前买房就是实地看看,配套,之前考察开发商的背景和实力。
上海买房要求2年以上上海社保且已婚