关于种子中的胚,以下说法正确的是(  ) A.由受精卵发育而来,是新一代植株的幼体 B.为种子的

关于种子中的胚,以下说法正确的是()A.由受精卵发育而来,是新一代植株的幼体B.为种子的发育提供营养C.在种子的萌发中,会逐渐变小,最后消失D.只有部分种子才有胚... 关于种子中的胚,以下说法正确的是(  ) A.由受精卵发育而来,是新一代植株的幼体 B.为种子的发育提供营养 C.在种子的萌发中,会逐渐变小,最后消失 D.只有部分种子才有胚 展开
scream6047
在一个完整种子中,种皮具有保护作用,胚是种子的重要部分,包括胚芽将来发育成茎和叶,胚轴将来发育成连接茎与根的部分,胚根将来发育成根,子叶具有储存或转运营养物质的作用.由此看出种子中的胚将来发育成新的植物体,所以胚是植物幼小的生命体.
故选:A.