25.在该地区,藏南谷地、湟水谷地等地发展农业的主要优势条件是(  )A.海拔较低,气温较高B.降水稀

25.在该地区,藏南谷地、湟水谷地等地发展农业的主要优势条件是()A.海拔较低,气温较高B.降水稀少,气候干旱C.纬度较低,热量丰富D.山地牧场,草原广阔... 25.在该地区,藏南谷地、湟水谷地等地发展农业的主要优势条件是(  )A.海拔较低,气温较高B.降水稀少,气候干旱C.纬度较低,热量丰富D.山地牧场,草原广阔 展开
手机用户37607
青海省位于青藏高原,由于海拔高,气候高寒,农业区主要分布在海拔较低、气温较高,有丰富水源的河谷平原地带,西藏自治区农业区集中在雅鲁藏布江谷地、青海省农业区集中在湟水谷地,由于光照充足,单位面积产量较高,主要的农作物是青稞、豌豆、小麦、油菜等.
故选:A.