北京国安的新教练叫什么?

最好提供资料,包括执教履历。... 最好提供资料,包括执教履历。 展开
心乐heaven

北京国安的新教练叫洪元硕。
洪元硕1948年出生于北京,出身名门,祖籍安徽,是中国近现代杰出哲学家洪谦之子,京城足坛名宿,中国著名足球教练,是北京国安小快灵打法的承继者,他曾带过高峰、曹限东、杨晨和陶伟等北京知名球员;而今国安队内外路姜、王长庆、张辛昕、闫相闯、黄博文等人也曾都是他的学生。
ly
尕妮丸5697
洪元硕 补充: 先前是国安队技术顾问 他的一些资料: 1948年出生的洪元硕1973年入选年维泗挂帅的中国国家队,司职前锋。值得注意的是,洪元硕被誉为北京队小快灵风格的创始者之一。70年代初,洪元硕成为北京队的绝对主力边锋兼队长,洪元硕的身材不高,也不强壮,但是他的跑动速率快,因而被总结成了“小快灵”的特点。 1988年,洪元硕在一次全国比赛中发现了高峰,并在得知辽宁青年队要解散的消息之后,三赴沈阳将高峰挖到北京,为国安培养了一名真正的球星。细数起来,曹限东、杨晨、周宁、邓乐军、陶伟也都是洪元硕带过的队员。 1998年,北京宽利队冲击甲B成功,而当时率领这支球队的主帅就是洪元硕。在冲击甲B成功后,洪元硕没有和宽利队续约,而是开始筹组北京九运队。那支九运队在2001年广东全运会上获得了北京足球队近10年来最好的成绩。 那支洪元硕倾力打造了3年的北京九运队中后来成才的包括路姜、张帅、张辛欣、王长庆等人。而也正是在那次全运会上,作为3名超龄球员,此前一直踢边后卫的陶伟被洪元硕招用作前腰,这一实验获得成功后,也造就了陶伟此后8年的国安组织核心地位。 在张建国的北京全运会十运队中,他曾经担任领队。此后还促使国安掏钱买下了是年14岁的黄博文。而小黄也成为国安的一颗新星。