我想重装系统,可不可以不格式化C盘?

前几天我装了一个工作软件,但是装上去后打不开,然后我去网上查了查说是要重装系统,C盘里的东西十分重要,,我是新手,担心移到别的盘里以后在移回来会有问题,还担心装系统的的时... 前几天我装了一个工作软件,但是装上去后打不开,然后我去网上查了查说是要重装系统,C盘里的东西十分重要,, 我是新手,担心移到别的盘里以后在移回来会有问题, 还担心装系统的的时候不小心把别的盘里的东西也给带删了,,望高手不丽赐教! 展开
少年初如梦66
 可以不格式化,重装系统有三种情况
  1.Ghost安装——无需格式化。
  2.安装版重装——需要格式化。
  3.安装版新机安装——只分区就可以,格式化不格式化无所谓。
  目前重装系统的方式,无非就是Ghost和安装两种,使用的系统大多是XP和Win7。XP现在基本上都是Ghost了,几乎没有人使用安装版了,Ghost方式,如果格式化的话,有点画蛇添足的意味,和不格式化没有什么区别。
  Win7的话,Ghost方式和XP一样,都无需格式化;如果是安装版来安装,那安装过程中,选择分区时可以格式化一下。如果不格式化,原来的系统会被移动到Windows.old文件夹里面,组成双系统,就不是重装了;如果是删除C盘,再新建分区,格式不格式化无所谓。不格式化,安装好之后,C盘自动变成NTFS文件系统,并且Win7的使用不受此影响。
百度网友dbb70c120
重装系统C盘是一定会格式化的,以后东西不要放在那里,其他什么盘都可以,但就是不能打C盘的注意,碰都别碰它,这样就没什么麻烦
充庸项洁静
可以,直接删除"Windows","Documents
and
Settings","Program
Files"这三个文件夹后,即可重装。
如果你还想要文档,请不要删除Documents
and
Settings,把它重命名。我的文档在C:\Documents
and
Settings\用户名\My
Documents中。
极劢高空安全
重新安装系统,建议最好是把安装盘(一般是C盘)重新格式化,如果不格式化的话很容易留下很多垃圾文件,影响系统稳定。 格式化C盘只丢失C盘上文件,不会影响到其它盘。如果您只是因为装软件造成系统出错,建议您最好是使用系统安装盘对系统进行修复,大部分系统故障都可以排除。修复方法与安装系统一样,只是按提示进行操作就可以了。
epzheng
你用安装版的系统安装就可以的,安装时选修复安装就行了,不会删除你原来安装的软件。