女人吃维生素C和维生素E有什么作用

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

您好,很高兴能帮助您。
维生素C的美肤功效 : 在美白产品中大多数添加维生素C这一成分,
因能帮助肌肤抵御紫外线侵害,避免黑斑、雀斑产生,而被认为极具美白功效。
夏天能够避免紫外线刺激,预防日晒后肌肤受损,促进新陈代谢,让已形成的黑色素排出,
淡化斑点。到了秋冬,还能改变肌肤因血液循环变差而出现的暗沉现象。
帮助肌肤抵抗外来污染侵害的能力,避免皮肤疲倦、蜡黄难看。
如果你的压力很大,肌肤就在无形中显得很娇弱,但如果能持续使用维生素C,
会有助于真皮层的胶原蛋白增生,使肌肤看起来有弹性不松弛。

仅供参考~
没事逛逛双子

(一)维生素E:
1、消除自由基,在我们的身体里形成各种有害的自由基,伤害人体细胞,而维生素E能和自由基发生反应,消除自由基,很好的延缓肌肤衰老过程。
2、祛斑美白养颜效果,当肌肤出现皱纹、色斑等衰老现象,食用维生素E或者使用维生素E产品能有效消除这些现象,使肌肤变的光滑、白皙有弹性。
3、改善女性生育能力,维生素E在女性的体内能增强卵巢机能,增加卵泡分泌,调节女性的内分泌。
4、改善血液循环,预防心血管疾病,女性经常补充维生素E,能促进血液循环、改善女性贫血,预防血液粥样硬化,预防各种心血管疾病。
(二)维生素C:
1、促进骨胶原的生物合成。利于组织创伤口的更快愈合。
2、促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命。
3、改善铁、钙和叶酸的利用。
4、改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。
5、促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血,防止关节痛、腰腿痛。
6、增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。
7、水溶性强抗氧化剂,主要作用在体内水溶液中。
8、坚固结缔组织。
9、促进胶原蛋白的合成,防止牙龈出血。
10、维生素C对防治黑斑、雀斑十分有效。在皮肤表皮下方有色素母细胞,这些细胞一受刺激会生出色素,假使含量太多无法排泄,便会沉积在皮肤里而形成黑斑、雀斑。如摄取充分的维生素C便能抑止色素母细胞分泌过量的色素,而只产生必要的量,并且能将多余的色素迅速排出体,以维持正常的新陈代谢。此外,藉维生素C的还原作用也能促使色素还原成无色。