excel表格当中怎么批量插入空白行

sjz13jl
知道合伙人教育行家

  如下图,有这样五行表格,要在每行上边插入一空白行。

  1、在G1填入“2”,G2填入“4”。选中G1、G2,鼠标移到G2单元格右下角,光标变为黑十字,按住鼠标左键不松向下拖拽到G5。输入2、4、6、8、10。

  2、在G6填入“1”,G7填入“3”。选中G6、G7,鼠标移到G7单元格右下角,光标变为黑十字,按住鼠标左键不松向下拖拽到G10。输入1、3、5、7、9。

  3、然后依G列升序排序。光标点在G列一非空单元格内,点击格式工具栏“升序排序”按钮。

  4、升序排序完成后,任务完成。可以删除G列了。

film21

先插入一列序号,比如我的有6个数据,序号就一直是123456,123456,要加几个空格放几个

第二部用序号进行排序

效果如下

EXCEL办公实战

B列输入1,2,拉倒9,然后复制一份1-9粘贴到B10
然后再排序就插入了!
gvntw
知道合伙人软件行家
微软最有价值专家(Most Valuable Professionals) 合著书籍7部:《Excel应用大全》等。

在B1:B9输入自然数1、2、3……9,B10输入=B1+0.5,公式下拉到B18,然后按B列升序排序。