如图是植物分化过程示意图,请据图回答问题:(1)从图中可以看出,细胞分裂产生的新细胞,起初在______

如图是植物分化过程示意图,请据图回答问题:(1)从图中可以看出,细胞分裂产生的新细胞,起初在______、______方面都很相似,并且都具有______能力.(2)从①... 如图是植物分化过程示意图,请据图回答问题:(1)从图中可以看出,细胞分裂产生的新细胞,起初在______、______方面都很相似,并且都具有______能力.(2)从①到②的过程表示______.(3)如果这个过程发生在番茄果实的形成过程中,刚图A最可能发育成______. 展开
手机用户26006
(1)从图中①可以看出,细胞分裂产生的新细胞,起初在形态、结构方面都很相似,并且都具有分裂能力.
(2)从①到②的过程是细胞的形态、结构和功能发生了变化,形成了一些形态相似,结构和功能相同的细胞群.因此,从①到②的过程表示细胞分化.
(3)图②中左侧细胞群细胞排列紧密,往往位于植物体的表面,具有保护作用,属于保护组织.中间的细胞仍然具有分裂能力属于分生组织,右侧细胞群A的细胞壁薄,液泡大,贮存着丰富的营养物质,属于营养组织.一般所说的西红柿果皮,是番茄果实的外果皮,具有保护作用,属于保护组织;西红柿的果肉是番茄果实的中果皮和内果皮,贮存着营养物质,属于营养组织.所以如果这个过程发生在番茄果实的形成过程中,刚图A最可能发育成果肉.
故答案为:
(1)形态;结构;分裂
(2)细胞分化;
(3)果肉