以下与遗传物质相关的叙述,正确的是(  )A.豌豆的遗传物质是DNA和RNAB.甲流病毒的遗传物质含有S元

以下与遗传物质相关的叙述,正确的是()A.豌豆的遗传物质是DNA和RNAB.甲流病毒的遗传物质含有S元素C.T2噬菌体内,碱基A、C、G参与组成的核苷酸有6种D.酵母菌的... 以下与遗传物质相关的叙述,正确的是(  )A.豌豆的遗传物质是DNA和RNAB.甲流病毒的遗传物质含有S元素C.T2噬菌体内,碱基A、C、G参与组成的核苷酸有6种D.酵母菌的遗传物质主要分布在染色体上 展开
宮平专用K0j
A、豌豆的遗传物质是DNA,A错误;
B、甲流病毒的遗传物质RNA,含有C、H、O、N、P元素,B错误;
C、T2噬菌体的遗传物质是DNA,碱基A、C、G参与组成的脱氧核苷酸有3种,C错误;
D、酵母菌是真核生物,有细胞核、染色体、线粒体,所以酵母菌的遗传物质主要分布在染色体上,D正确.
故选:D.