2015羊年贺岁普通纪念币全国发行多少枚

小青清爱生活

8000万枚。

2015年2月6日,2015年贺岁普通纪念币发行。羊年生肖贺岁币发行量调整至8000万枚,相比2014年马年贺岁币1亿枚“天量”,发行量缩减了2000万枚,加上第一轮生肖羊币的带动效应,投资者普遍预期将有一定的升值空间。

这是我国发行的第二轮生肖贺岁纪念币中的首枚。发行当天,部分银行网点排起了长队。不只是市民想买羊年贺岁币,不少币商也在网上大量收购。有币商表示,收购价可随行就市,开价30-32元/枚收购。

扩展资料:

2015羊年贺岁普通纪念币的纪念币背面图案:

12枚金银纪念币背面图案均为盘羊造型衬以装饰羊首纹样,并刊面额及“乙未”字样。3.110克(1/10盎司)圆形金质纪念币、15.552克(1/2盎司)梅花形金质纪念币、10.368克(1/3盎司)扇形金质纪念币、155.52克(5盎司)长方形金质纪念币;

1公斤梅花形金质纪念币、2公斤圆形金质纪念币、10公斤圆形金质纪念币、31.104克(1盎司)圆形银质纪念币、31.104克(1盎司)梅花形银质纪念币、31.104克(1盎司)扇形银质纪念币、155.52克(5盎司)长方形银质纪念币、1公斤圆形银质纪念币。

参考资料来源:人民网-2015羊年贺岁币受捧 专家提醒价格平稳再入手(图)

林叶雨下

8000万枚。

第一轮生肖币,羊币到鼠币,发行量都是1000万枚;牛、虎、兔,发行量都是3000万枚;龙、蛇,发行量为8000万枚;最后一枚马,发行量是1亿枚。

第二轮生肖币,羊是8000万枚;猴、鸡的发行量均达到历史最高,均为5亿枚。

我国发行的生肖纪念币,第一轮从羊(2003年)开始到马(2014年),面值均为一元。2015年羊年开始发行的生肖纪念币,面值均为10元,到目前二轮生肖币已经发行了羊、猴、鸡、狗。

中国人民银行自2003年发行第一枚贺岁羊年生肖流通纪念币以来,每年都发行1枚贺岁生肖流通纪念币。“羊领头,马收尾”,到2014年刚好一轮发完,2015年便开始新的一轮。作为第二轮十二生肖流通纪念币的首枚,2015羊年贺岁普通纪念币首次采用10元面额。

扩展资料

2015年羊年贺岁普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“10元”、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2015”;背面主景图案为一只传统装饰造型的小山羊,背景为宫灯和花朵,币面左方刊“乙未”字样,该普通纪念币面额10元,直径27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为8000万枚。该普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

十二生肖流通纪念币关注度越来越高,但由于材质普通且发行量大,升值空间有限,单枚纪念币的投资价值不大。纪念币的升值空间与发行量息息相关,2003年羊年贺岁币的发行量才1000万枚,2015年羊年贺岁币发行量也就8000万枚,而2016年猴年贺岁币的发行量激增到了5亿枚,单从这一点上说,升值空间就比不上2015年羊年贺岁币。

参考资料来源:金华市人民政府-二轮生肖猪普通纪念币缩量预约

参考资料来源:中共江苏省委新闻网-猴年10元贺岁币6日起预约

参考资料来源:百度百科-2015年羊年贺岁普通纪念币

佛顶珠777

      2015羊年贺岁普通纪念币发行量8000万枚。

       2015羊年贺岁普通纪念币面值10元,材质为双色铜合金,直径27毫米,发行数量为8000万枚。该普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“10元”、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2015”;背面主景图案为一只传统装饰造型的小山羊,背景为宫灯和花朵,币面左方刊“乙未”字样。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
2015年贺岁普通纪念币是中国人民银行为了迎接2015年的到来,于2015年2月6日发行的一套普通纪念币。发行量:8000万枚。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-01-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
本特第一

楼主您好:
很高兴问您解答。
根据中国人民银行提供的相关记录,2015乙未羊年生肖纪念币的发行量是8000万枚。
并且首次,在传统生肖币1元的基础上面,将面值调整为10元。
不过,因其发行量很大,相对来说,投资的价值就会减少,个人不建议投资,收藏尚可。
祝您收藏愉快!