一般将来时的用法及句型 急求答

匿名用户
一、一般将来时的用法
1.表示将来的动作或状态。一般将来时常与一些表示将来的时间状语连用,如: tomorrow(明天), next week(下周), from now on(从现在开始);in the future(将来)等。
2.“be to+动词原形”表示按计划要发生的事或征求对方意见。例如: ①Are we to go on with this work?我们继续干吗? ②The boy is to go to school tomorrow.这个男孩明天要去上学。
3.“be about to+动词原形”表示即将发生的动作,意为:很快,马上。后面一般不跟时间状语。例如: We are about to leave.我们马上就走。

二、一般将来时的句型
1.肯定句:主语+shall /will+动词+其他成份
①They will go shopping this afternoon.今天下午他们将要去购物。
②We shall be there before dark.我们天黑前会到达那里。
2.否定句:主语+shall /will+not+动词+其他成份
①I will not go shopping one hour later.一小时之后我不会去购物。
②He won’t play football with you before he finishes his work.他干完活后才能跟你踢足球。
3.一般疑问句:shall /will+主语+动词+其他成份。Will you please open the window?请你打开窗户好吗?
4.特殊疑问句:特殊疑问词+shall /will+主语+动词+其他成份
Where will you go next week?下星期你去哪?
追问
答应请求好吗
追答
答应了*^_^*