excle表格中,怎样做到序号,名字,成绩和排名!如1 张三 60 15

excle表格中,怎样做到序号,名字,成绩和排名!如1张三60152李四9913王六878... excle表格中,怎样做到序号,名字,成绩和排名!如1 张三 60 15
2 李四 99 1
3 王六 87 8
依妍清馨
  1. 首先,要录入数据,比如你要做一份按照成绩排名的成绩单,就要先把同学们的成绩按照名字分数列出来,注意这里比较规范的话,一定要写上表头,比如“姓名”和“分数”,如图所示

  2  其次,excel里“开始”菜单下有一项功能叫“排序”,选中你录入的数据表格,加上表头哦,点击“排序”会出现“自定义排序”,选中“自定义排序”

  3然后,出现这个,注意“主要关键字”就是数据排序的依据,比如选择分数升序,就是按照分数由低到高,分数降序就是按照分数由高到低,可供选择,如果你有多个排序依据,比如按照总分排序之后,还可以按照姓名排序,就可以在“次要关键字”进行选择(如果选择的表格有表头,就要选择“列表”下的“有标题行”)

  4最后就是点确定啦

望采纳

丿爱n1坏丫头
自己填呗
追问
一千多人的,自己填………