如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)①属于植物细胞的是图______,属于动物细胞

如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)①属于植物细胞的是图______,属于动物细胞的是图______.(2)请写出图中各字母所代表的结构名称:A._... 如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)①属于植物细胞的是图______,属于动物细胞的是图______.(2)请写出图中各字母所代表的结构名称:A.______;B.______;C.______; D.______.(3)试根据图表,完成下列各题:目镜物镜A组5×10×B组15×10×C组8×40×放大倍数最大的一组是______组,它的放大倍数是______倍. 展开
阿迟ER94
(1)植物细胞和动物细胞共有的结构是:B细胞膜、D细胞质和C细胞核;植物细胞有而动物细胞没有的结构是:A细胞壁、E叶绿体和大的F液泡.故甲属于植物细胞,乙属于动物细胞.
(2)动植物细胞共有的结构包括:B细胞膜、C细胞核、D细胞质;植物细胞有,动物细胞不具有的是:A细胞壁,E叶绿体和大的F液泡.
(3)显微镜的放大倍数=物镜的放大倍数×目镜的放大倍数,显微镜的放大倍数越大看到的细胞数目越少,物象放大倍数越大,显微镜的放大倍数越小看到的细胞数目越多,物象放大倍数越小.若视野中细胞最大,则显微镜的放大倍数是最大的.显微镜的放大倍数分别:A是50倍、B是150倍、C是320倍.所以选用C、8×、40×的放大倍数最大,视野中细胞最大,放大倍数是8×40=320倍.
故答案为:(1)甲;乙;
(2)细胞壁;细胞膜;细胞核;细胞质;
(3)C;320.