移动和联通哪个速度快

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、目前TD-LTE 4G网络,三家运营商网速都一样,TD-LTE下行:100Mbps,TD-LTE上行:50Mbps 。2、目前中国移动只有TD-LTE 4G网络制式,而联通还有LTE FDD制式,LTE FDD下行:150Mbps,LTE FDD上行:40Mbps 。3、另外,联通沃4G+双载波聚合的峰值速率下行已经超过300Mbps,上行已超过75Mbps。4、综上,联通4G网速是要给移动快很多的,在4G或4G+网络下使用,完全满足用户日常使用需求。
沃知道37
根据以下几种情况来判断:1、根据在的地方看,城市越发达联通越快,移动相比较慢;2、针对偏远地区,县城区域就是移动相对来说会快些;3、4g网络表现上,在4G基站建设中,中移动投入500亿元,中国电信投入100亿,中国联通投入50亿。在2G时代,网络覆盖最好的中移动,几乎实现了村村通。在3G时代,网络覆盖最好的中国电信,延伸到全国村镇。4、中国移动承诺2015年4G将覆盖全国村镇,广东现在已覆盖到县城,年底在广东有望实现覆盖到乡镇。中国电信和中国联通招标采购均侧重与FDD-LTE,由于FDD-LTE牌照没有发放,至今这两家仍然是实验网测试阶段。5、在4G业务的推广上,联通和电信均计划100个城市,而移动目标是336个城市。因此,如果你是三、四级城市用户,而且还不想换号,可以使用中移动的4G网络尝尝鲜。6、3G的联通速度最快,在5MHz的带宽内提供最高0.375Mbps的速率;移动速度比联通稍慢一点,但信号强度大不掉线,在1.25MHz带宽内,提供2.4Mbps速率;速率到21Mbps的那是4G了。
ucfengfei
3G4G技术理论上说是联通快,但由于覆盖与信号强度比不上移动,所以没有绝对性,而且因地制宜,各地相差甚远!
追问
请问哪个流量比较划算
追答
这要看你们本地套餐了,移动套餐以外的选择性比较大,还有闲时流量包什么的,个人觉得移动好(我用的是联通),不过还看你手机支持不支持,别手机只支持联通你却办了移动,那就只能用2G了