初中生物传染病预防措施,初中对照组与实验组区分

将动物尸体焚烧掩埋消毒处理是传染病预防措施的控制传染源还是切断传播途径给解释初中对照组与实验组区分... 将动物尸体焚烧掩埋消毒处理是传染病预防措施的控制传染源还是切断传播途径给解释
初中对照组与实验组区分
小鱼钓猫vvvvvv
将尸体焚烧掩埋属于切断传播途径
因为控制传染源是对还活着的带病生物进行的措施,例如隔离非典病人。
切断传染途径是对病菌病毒传播的途径进行切断,不是针对生物的,例如洗手,消毒。
判断对照组和实验组
1。在实验中,首先根据题意确定实验变量,即本实验的结果的差异或者说结果的变化是由于谁造成的,这个变化的因素就是实验变量,那么对实验变量进行处理的,就是实验组。没有处理的就是对照组。有些是进行另外的处理,也是对照组。
2如教材上光合作用的发现实验中,一张叶片一半遮光,一半曝光,到底哪一个是对照组?(光合作用,所以需要光,那有光的就是实验组,没光的就是对照组)。
3我觉得对照组就是一个参照物,一般没有变化或一直变化的为对照组。
4也看你的实验目的了。如果你是为了证明酶在80 ℃条件下的催化特性,那么37 ℃的是对照。如果你为了证明酶在37 ℃条件下的催化特性,其他任何温度的实验都是对照。
韦骏韦wo
将尸体焚烧掩埋属于切断传播途径
因为控制传染源是对还活着的带病生物进行的措施,例如隔离非典病人。

“试验组”与“对照组”在生物学中没有明确的定义,就像是数学中的“集合”一样,只是一个基本概念。你可以理解为:试验组是指试验中进行探究的部分,对照组是指试验中进行比较的部分。通常情况下,你可以从以下两个角度进行区分:
1 试验组的结果是之前不知道的,只有通过实验才能知道。而对照组是自己已知的,不用试验就知道的常识。
2 试验组是复杂的,有许多的变量,须通过“控制变量法”来进行研究。而对照组是简单的,几乎没有任何变量。
提醒:“试验组”与“对照组”不是初中生物学的重点,只需理解就可。
阴阳怪才
控制传染源
因为动物患病了

一般来说正常情况下的为对照组
lg...m@163.com
曰常生活中的清洗,戴口罩属于预防措施的??????帮我答
lzh130528
1、是切断传播途径。从你问的问题来看,你对概念不清楚。传染源是指能够散播病原体的人或动物。在这句话中的一个关键词:“能够散播”是主动的意思,其次是带有病原体,最后是人或动物。动物已经死亡,就不“能够散播”,就不能够传播病原体了,所以不是传染源。动物一旦死亡,病原体就要很快离开生物体。离开要通过一定的途径。传播途径是指病原体离开传染源到达健康动物或人所经过的途径,如空气、饮食、生物媒介等。
2、对照组和实验组的区分也是很容易的。首先你要搞清楚哪个是变量(只有一种不同条件,其它条件都相同的,这种不同条件就叫作变量),这是最重要的。变量在哪一组,哪一组就是实验组,另一组就是对照组。例如探究光对鼠妇的影响这个实验中,有光和无光就是变量,而其它条件都相同。光就是变量。有光就是实验组,无光就是对照组。
冯克锐
控制传染源