中医治类风湿?

中医治类风湿?得了类风湿之后情绪很不稳定,有的人说是情绪不好引起的类风湿。不管怎么说,现在有类风湿这个难治疗的疾病心情就是不爽,中医治疗类风湿好还是西医治类风湿好,怎么能... 中医治类风湿?
得了类风湿之后情绪很不稳定,有的人说是情绪不好引起的类风湿。不管怎么说,现在有类风湿这个难治疗的疾病心情就是不爽,中医治疗类风湿好还是西医治类风湿好,怎么能让心情也好起来。
明慧且坦荡的彩虹l
中医治类风湿和西医治类风湿,都要解决情绪的问题,患了类风湿病,没有人情绪会好,特别是刚得时候,从各个方面得到的都是负面消息,从西药角度看类风湿的发病本身又和精神刺激因素有一定的关系。所以有人就说是情绪不好因为的类风湿。
其实,情绪不好本身是不会引起身体疾病的,但是情绪不好却可以导致人的身体机能、机体的抵抗能力下降,甚至严重下降。导致人体的正气不足,正气不足的时候,机体很容易被外邪侵袭,原本侵袭到身体后,不会导致疾病发生的病邪,在机体抵抗能力下降的时候,就会引起疾病,
这是情绪不佳,或者情绪受到严重刺激后,类风湿疾病发生的一个原因。
已经发病后,许多患者被检查出来类风湿病后,情绪更加低迷,这会导致机体的抗病能力进一步受到伤害,导致病情进一步加重。
两者是相辅相成的关系。
qiaoyanyi010
如果人是在更年期有类风湿的话。那病情就会超出常人。风湿是一种炎症,准确的讲是一种疼痛性的炎症。要治疗的最好办法。是中医。中医会从根本上去治疗病症,虽然慢。但会根本来决绝病症。还要外用:艾草煮水,泡脚。每天2次效果更好。要是一次,最好在睡觉前最佳。人体还有一个穴位:在左腿膝盖下三指处,左边有个凹处。每天用艾条点燃熏半小时。右腿也是如此。
至于心情好起来就别用药了。也没有能治疗心情好坏的药。要想心情好,主要是身边氛围的影响。还有就是:按方法治疗病症。我想病好了,心情自然就好了。
最后祝你家人早入康复。
群凌梓4709
从中医的角度来解释,对风湿病的发生原因的认识“邪之所凑,其气发虚”,即主要是内因。那么风湿病是怎么产生的?

  《内经》所说:“风雨寒热,不得虚,邪不能独伤人也。”《济生方》中更加明确指出:“皆因体虚,腠理空疏,受风寒湿气而成痹也。”即由于人体体质虚弱,气血不足,或劳累过度,肌肤毛孔疏松,营卫不固,外邪乘虚而入,流注经络、肌肉、关节,致使气血凝滞、阻塞不通,不通则痛而出现关节疼痛、活动不利。至于外因则与气候条件、生活环境有关,主要是风、寒、湿邪气的侵犯。《内经》说:“风、寒、湿三气杂至,合而为痹也。”说明了气候变化无常,冷热交错,或居处潮湿、寒冷或涉水、冒雨等风寒湿邪气,乘机体抵抗力低时侵入人体,注于经络,留于关节,使气血痹阻而为痹证。但是由于各人体质不同,病邪各有偏盛,因而《内经》又说:“其风气胜者,为行痹;寒气胜者,为痛痹;湿气胜者,为着痹。”如风寒湿痹日久不愈,病邪郁久化热,或感受风热之邪,或素体阳盛或阴虚有热,感邪之后易从火化而使关节红肿热痛,形成热痹。《内经》又说:“病久而不去者,内舍于其合也。”这就是说外邪滞留机体,日积月累,由经络而病及脏腑,可产生相应的脏腑痹的证候。其中以心悸、气短、胸痛的心痹较为常见。

参考资料: 复BEI兹降酸cha官网

小医亦精诚
类风湿性关节炎治疗比较顽固,所以早期专业系统性的治疗比较关键,建议可中医中药针对免疫系统整体治疗,配合中药熏蒸、针灸、药浴、关节腔内注射疗法等,对于顽固的可血浆置换或间充质干细胞移植等。平时放松心情,主要还是疾病平稳后心情自然好了。
品雨优13
治疗风湿骨病,首选少林黑膏

少林黑膏是1500年来历代高僧不断实践总结的圣方,效果神奇,被称为寺内三大镇寺秘方之一。少林黑膏是传统纯手工制作的膏药,是少林寺的千年秘方,不含任何西药成份,为了保证药效,每副膏药都要经过20多道工艺,炮制时间长达2个多月才能完成。
对治疗风湿效果非常神奇
治疗特点
1、治疗效果好,可很快的康复
2、纯天然中药,外用无任何副作用
3、药效持久,一贴可以反复使用7天
4、棉麻布面料,透气性极好,不伤皮肤
5、对人体不过敏,可以随时贴
6、粘度极高,不流不掉
7、气味淡薄,不影响自己和他人的

参考资料: 少林黑膏——风湿骨病圣方