如何将信息技术应用到高中化学教学中doc

秋枫漾伊容
《基础教育课程改革》明确指出:在教学改革的过程中,要大力推进信息技术在教学中的普遍运用,促进信息技术与学科的广泛结合,逐步实现教学方式的多样化。在课程改革的大环境下,有利于优化教学效果的信息技术很快被引进课堂,并在高中化学教学中发挥了重要的作用。

随着计算机的日益普及,现代信息技术已经逐步进入了课堂。传统化学教学中的教学媒体如实物、模型、挂图等,虽然形象、直观,但有一定的局限性,多媒体技术在课堂教学中的应用能最大限度地、生动形象地、以声、形、视听等手段,形象逼真地进行模拟,多方位刺激学生的感官,不仅非常有利于知识的获取,而且非常有利于知识的保持。克服了传统教学中教师上课以讲述为主,有些内容无法描述的情况。从而更好地加强师生互动,有利于发挥教师的主导作用和学生的主体作用。
一、