如图所示电路中,电源电压保持不变,闭合开关S1、S2,两灯都发光,当把开关S2断开时,灯泡L1的亮度______

如图所示电路中,电源电压保持不变,闭合开关S1、S2,两灯都发光,当把开关S2断开时,灯泡L1的亮度______,电流表示数的______.(填“变大”、“不变”或“变小... 如图所示电路中,电源电压保持不变,闭合开关S1、S2,两灯都发光,当把开关S2断开时,灯泡L1的亮度______,电流表示数的______.(填“变大”、“不变”或“变小”) 展开
说不出滍
电路图可知,闭合开关S1、S2,两灯泡并联,电流表测干路电流;
当开关S2断开时,电路为L1的简单电路,电流表测通过L1的电流;
并联电路独立工作、互不影响,
∴灯泡L1两端的电压不变、通过的电流不变、实际功率不变、亮度不变;
∵并联电路干路电流等于各支路电流之和,减少了一条支路,
∴电流表的示数变小.
故答案为:不变;变小.