以感悟为题,写一篇作文

麻烦了,快点,谢谢... 麻烦了,快点,谢谢 展开
zhyskuy
给你几篇参考一下,自己修改

回首过去每个人都会发现自己长大了很多,懂得了很多,看清了很多,感悟了很多。

  今年我 岁,真的很不想长大,但自己太渺小,无法抗拒时间的力量。人真的是突然长大的,突然发现自己的渺小,突然发现原来这个世界不是我想怎么样就能怎么样的,突然发现身边有太多需要我们珍惜的东西,突然发现我们都是远视眼,模糊了最近的幸福。我们总是抱怨自己的不幸,却从未发现我们在别人的眼里很幸福。我们其实拥有很多很多,只是不满足罢了。

  有时候我们叛逆只是因为太孤独太害怕了。至少这是一种保护自己的方式,至少这是一种告诉世界自己存在的方式。不想被无视,所以宁愿被讨厌。可慢慢明白,叛逆本是一把双刃剑,在照亮别人眼睛的同时,也把持剑的人挡在了空无人迹的门外。我们用自己认为最正确的方式来保护自己,把自己伪装起来,可到最后还是遍体鳞伤。因为有些伤并不是隐藏起来就不疼了。有些人说,伤口会随着时间慢慢愈合。可我的伤口却随着时间慢慢扩大,最后痛到麻木。而让伤口愈合的唯一方法就是不再伪装自己,要把心打开让阳光进来,让它来温暖你的伤。不管怎么样,我们都要勇敢的面对,面对这世界终要弃你的一切。

  其实我们才 岁,我们会有很好的未来和很长的路。过去的一切不应该成为牵绊我们的理由,过去是我们最大的动力。我会好好把握自己的人生,不给自己留下任何遗憾,我也会珍惜所有我拥有的。

  忘记失去的,珍惜拥有的,追求想要的。这就是我成长的感悟。

生命是有限的,从一定意义来说,我们无法将生命延长到我们理想的程度。我们所能做的就只有提高这有限的生命历程的质量,使这有限的人生旅途更有意义。
我们只看到了雪白的大米,却看不到农民们赤脚在田里耕田的辛苦;我们只知道用铅笔写字,却看不到制造一根铅笔要经过多少人的手,正因为如此,我们才不懂得珍惜,甚至是一味地糟蹋他们的劳动成果。
任何人都想着能取得成功,但却不想付出艰辛的努力。他们怕疼怕累,我又何尝不是呢?有一次,我们在操场上跑步,同学们已经跑了5圈了,还剩最后一圈,很多同学咬咬牙就挺过去了。但是,我怕跌倒,我在同学们眼中是一个假小子,我不能因为这个就害怕。我咬紧牙关,使出吃奶的力气使劲儿地往前跑,不顾一切地向前冲出去。可是,不知道什么东西拦着我,我跌倒了,腿上破了一大块儿皮。那一刻,我的心碎了,我听到同学们在旁边小声议论。可是我不敢起来,害怕再次跌倒。不是怕别人议论,而是怕疼。我虽然在同学们面前是一个假小子, 但是妈妈却说我非常怕死。那一刻,我想起了…….
我家墙角的那盆吊兰已经死了很久了,我们都没管他。可是过了半个月,在泥土的边缘那个小缝里,它又重新活了过来。我惊愕不已,不由得敬佩它,这就是它顽强的毅力和不怕死亡的精神的见证。
想到这儿,我不由得为那盆呆兰的精神自豪。我拍了拍身上的灰,以迅雷不及掩耳之速向前冲去。在那一刻,我明白了生命的意义在于珍惜,在于坚持。要是那一盆吊兰不珍惜自己的生命,不在死亡中挣扎,它也不会有美好的明天。如果它不坚强地活过来,或许它也不会看到明天的太阳。
是啊!人生又何尝不是这样呢?懂得生命的意义,你才能在这个世界立足。生命的意义就在于:珍惜、感悟、坚持。这三种感情才能真的提高生命的质量,更是支配我一声的强烈感情!

世间万物,变化不断,春去秋来,花开花落,无不给我们以人生的启示。

如果你是个有心人,那么你会发现大江大河滚滚东流,是在提醒我们时光易逝,不可大意;最柔的水能够穿透最坚硬的石头,是在告诉我们滴水石穿,重在坚持;蚂蚁搬动蚱蜢,是在告诉我们合作很重要。

生活中并不是缺少启示正如生活中处处有美,只是缺少发现美的眼睛。

正当我写作业的时候,我听见一阵响声,原来是一只螳螂大小的虫子,出于好奇,我将他放进一个塑料盒,不知是由于好动还是追求自由,它的八条腿总在不停地划动,不过盒子很光滑,不论它怎么爬,总是会滑回原地的,尽管这样,它还是不知疲惫地重复着,很显然,它所做的一切都是徒劳。

可是想想,这只小虫子里包含着怎样的伟大力量啊!那是永不停止劳作的发动机!

作为一只小虫子,尽管它其貌不扬,尽管它语不惊人,但扞卫自己的自由是他的权利,也是义务,生在这个世界上,它有责任为自由而奋斗,它在为它的神圣使命而努力。

但仅有努力是远远不够的,大概它的智商是永远比不上我们的,这只盒子并不高,只要它换个方向,就能爬出去的。

人生不也是一个奋斗的过程吗?每个人都有自己的使命,不论如何,你都要为它拼搏一番,这样才能发现自己的价值。

雨后的彩虹是最绚丽的,搏击风雨后,才能看到最灿烂的阳光。

让感悟走进心灵,那是一束散发着脉脉芬芳的花朵,使你的生活香飘四溢;让感悟走进心灵,那是一条轻拨潺潺旋律的小溪,使你的心灵澄澈明亮。

站在时间的长河上,看着那东流的水,不由的感慨到时间过得真快.
曾经是多么快乐,如今却是怎样的叹息.我由一个无知的孩子逐步走向成熟,思想,心灵,个性随着时间的流逝也在发生着巨大的变化.
我国现在是一个科技高速发展的社会,谁一不小心,就会被社会淘汰掉.因而我们要努力学习.可是我不想这样.我努力过,却没有得到回报.我羡慕,嫉妒那些学得好的人,我恨我为什么这么笨.在憎恨与自卑中我对一切都放弃了,我心恢意冷,整天都活在阴影之中.在我的世界里,即使有太阳那也是黑暗的.
于是我开始多愁善感了.当红日冉冉升起时,我为又衰老一点而伤感;当看到叶子从树上落下,我为生命的短暂世间的残酷而悲伤.一切都是那么消极,那么悲观.
一次,我看到一群蚂蚁正在搬食物,我无聊之际将食物抛到离它们很远的地方,没想到经过两分多钟的寻找,它们又将食物重新搬起.我很惊讶,但又不相信,便又将食物抛到更远的地方,结果还是被它们找到了.我突然之间明白了什么.
于是我开始振作,不再整天郁郁寡欢,学习虽然艰苦,但也有它自身的乐趣啊!我付出了却没有回报是因为我没有坚持不懈,持之以恒的毅力和决心,我害怕失败更渴望成功.
现在我终于明白了,我要努力地学习.时间是不等人的,我不能让时间白白地从指间悄悄流过,也不会让"少壮不努力,老大徒伤悲"这之类的话用在我身上!
现在是最现实的,我们会后悔昨天,幻想明天,但决不能虚度今天.我们要把握今天,把握现在,一切都在自己手中,将来的路要怎样走,都要看现在.当你明白这个道理,自卑的人就会从黑暗里走出,骄傲的人就会从过去的辉煌中醒悟.
一切都是虚幻,只有现在是最真实的.感悟现在,把握现在吧!

望采纳,O(∩_∩)O谢谢
追问
这个……有些多了
追答
自己修改一下,好好删减,写成自己的文章