绝代双骄梁朝伟和林志颖般问题

看过的说一下~~~~~~这两部的剧情哪一部和原著更接近?梁朝伟和林志颖那个演小鱼儿演得更真??看过的说下切身体会,谢谢能详细点吗,会加分哦~~特别是梁朝伟和林志颖哪一个把... 看过的说一下~~~~~~
这两部的剧情哪一部和原著更接近?
梁朝伟和林志颖那个演小鱼儿演得更真??
看过的说下切身体会,谢谢
能详细点吗,会加分哦~~
特别是 梁朝伟和林志颖 哪一个把小鱼儿的个性演得和原著人物最像???
说下,谢啦啦啦啦!!
伟仔的虎牙
就原著来说,梁朝伟版的要比林志颖版的更符合原著。
原著中小鱼儿跟苏樱是一对,并且最后是幸福结局,而小仙女张菁与小鱼儿并没有太多的感情戏,与慕容山庄有关的戏份里出场比较多,而且原著里张菁反而是对花无缺有少许爱慕之情的。梁朝伟版里扮演苏樱的谢宁很可爱,戏份也足,是作为女主角之一的,且和梁朝伟的小鱼儿是对冤家。个人看完梁版的很喜欢谢宁的苏樱,娇俏可爱,黄裙的扮相很美;吴岱融也算是80年代的古戏名角,个人觉得他版本的花无缺潇洒还是有一点的,不过原著中的花无缺确实外冷内热,而吴岱融貌似一直都看得出还是有点热的;林志颖版的把苏樱整个角色去掉,使小仙女和小鱼儿为一对,强化了张菁的角色,后面小鱼儿掉落谷,和当地的姑娘结婚,小仙女后来找到他的戏份都是电视剧的额外创作,原著中没有,相对的,苏樱在药谷里的戏份林版也没有。
就扮相来说,梁版是88年拍的,服装化妆中规中矩,黎美娴的铁心兰还是很美的,演员们姿色还算不错,就是个人觉得梁朝伟那时候有点胖;林版化妆服饰要更精美,可是个人不喜欢铁心兰和小仙女的发型,有点不符合那个氛围。
就制作效果,当然是林版好很多,武打场景特效都好很多,梁版贵在剧情更贴近原著,删减的也比林版的少很多。
其实阵容上,88版的在那个年代的明星来说,算是很强大了,基本都是一线当红。
就小鱼儿来说,个人觉得原著中的小鱼儿,俊美肯定是首要的,林志颖不用说,梁朝伟我个人也很喜欢,但客观讲,个人认为林志颖更胜一点点;聪颖机灵是必要的,梁朝伟版的呢,聪慧表现的更内秀一点,是你觉得这个人就是聪明人,表演很有层次,林版小鱼儿更外在,他的肢体动作表演更夸张更多,不过我觉得有些表情神态上的动作有时候有点过了,这一点我更喜欢梁版;小坏的坏的,小鱼儿内心向善,可恶人谷教养长大,这一点梁版的有点不够,小鱼儿有时候看起来有点憨= =!比如跟铁心兰、花无缺闯入那个异族那几集,逛街市吃糖葫芦,小鱼儿看起来一点都不“坏”,这一点林志颖版的小鱼儿更调皮捣蛋一点。
个人认为,原著里的小鱼儿机灵古怪调皮都有,很孩子气的一片,但也有能担当敢负责愿承诺的男人一片,这一部分在和兄弟,和苏樱的对手戏中表现很多,对于电视剧删掉苏樱一角很是不理解,梁版里的苏樱让小鱼儿更有孩子气之外的具有男人一面的性格表现,也就是说,个人觉得梁版里的小鱼儿这个角色是有成长,有变化和过度的,比林志颖版小鱼儿成长的多一些,但相对的,林版小鱼儿孩子气部分更生动

其他角色,梁版铁心兰比林版更美,更讨喜(个人不喜欢林版陈德容演的,发型不好看,而且一直很柔弱很爱哭很依靠花无缺又有点两边倒的感觉,黎美娴就更为独立,有些纯真的倔强,显得也没那么弱)
梁版里的邀月好像是新白娘子传奇里的小青?演的,扮相没有林版的那位冷艳。
花无缺苏有朋版更具冷傲气质,吴岱融话有点多= =!不过型还不错

总体来说,梁朝伟版更贴合原著,表现原著的内容也更多,拍的挺诚恳,叙事、情节都很规整,整体很和谐;林版再创造更多,制作效果更好,角色们个性也很突出,就是偶尔会出离那个情境,要是苏樱没去掉就好了。

到底如何,还是要您自己看一下,两个版本都值得一看。
欧阳雪A风雪
林志颖版是有史以来演小鱼儿演得最像的……虽然画面效果没有小鱼儿与花无缺好,但绝对经典。小鱼儿与花无缺也还好啦,就是完全颠覆了原著,无视古龙……但剧情很好,就是小鱼儿太老了,是张卫健演的……
qyyzhr
梁朝伟版离剧情最近。但我个人认为林志颖把小鱼儿演活了。那种古灵精怪但又不乏认真正义的个性在他身上完全展现。但林志颖版把原著的海红珠和苏樱的有关内容不是改了就是删了,以致此版后半段和原著不符。但整体感觉不错,个人比较喜欢林志颖版的。
应彭祖vK
当然是林志颖啊
随风唱颖
小志呗!!!!