小学生应不应该报课外兴趣班?报的话什么样的比较好?

忻傅香暨碧
个人觉得为了孩子的发展,为了让孩子不输在起跑线上,报一个兴趣班是非常有必要的,现在可以看到,现在的孩子都是多才多艺的,有机会有舞台就可以展示出来,但是假如小孩没有特长,有机会在面前,都没有可以展示的东西,这是非常吃亏的一件事情,当孩子长大了,可能还会埋怨你,为什么当年没有让他学一门乐器,所以学一门特长还是很有必要的,比如学个钢琴,还能修身养性
diseaselh
都可以,主要根据孩子的兴趣。不过现在青少年的体质有逐年渐弱的趋势,可以通过课外途径加强孩子的体质,比如足球等集体运动。同时集体运动也有助于孩子良好性格和交往习惯的塑造。