怎么查南孚电池真假

休闲娱乐chl

假南孚的进货价格比真南孚低很多,但往往能够以与真南孚同样的价格出售。利润如此“多娇”,引无数人竞“折腰”。

假冒南孚虽然从包装到电池都仿造的比较到位,但是假货毕竟是假货,仔细分辨还是有不少漏洞的。首先从电池的正极来看,真品南孚的顶部绝缘贴纸黄色接近金黄,而假货是土黄,延伸到内圈的宽度也大些。

真假南孚的正极触电都是上下两个同心圆柱体,但是假货的底层稍高,直径也比真品要小。另外一个显著的特征是正品的绝缘贴纸会有月牙状的褶皱,相反假货倒是非常平滑。

扩展资料

注意事项

1、看白色商标线,真品为折线。

2、看 PVC 覆膜,如果商标上的图案文字可被刮掉,是假货。

3、看生产日期码,如果用酒精擦拭或小刀轻刮无法除去生产日期码,是假货。

4、看负极底,真品为“南孚”的字样刻在电池底端。假电池是扣在电池底端的刻字金属帽。

5、看聚能环,真电池的聚能环上有一个缺口,假电池是全圆形,且容易脱落。

6、真南孚电池底端凹槽有两个排气孔,气孔为椭圆形,假电池气孔是圆形。

mzymzymy

一、南孚电池的外表面主要由金色和黑色两种色组成,在两种颜色中间有一条白线。正品的南孚电池的白线上方不是笔直的,而有一点马赛克的形式,而假冒的南孚电池,白线和金色部分交界是笔直的。
  二、正品电池底部的生产日期是由一个一个的点组成的,假货是一个完整的印刷体,不是由点组成。
  三、电池负极金属小碗正中央有轻微凸起的为正品,没有凸起的为假货。
  四、电池包装上的“南孚”和“NanFu”字体是纯白色的为正品,发暗的为假货。
  五、如果五号(或七号)电池负极部位上有“2001-05无汞”(或“2001-03无汞”)字样的就一定是假南孚电池,因为从2001年3月开始(包括3月)“无汞碱性电池”的字样只标在南孚电池边上,而并非负极部位。
  其次,真的七号南孚电池注意事项上“若器具长时间不用”一句已经被改为“若电器具长时间不用”了
爱晓霞1

辨别真假南孚电池原来这么简单,学会了再也不怕被坑,涨知识了

委屈长吟蓼莪2