化石资料作文200字

匿名用户
化石的传说 (一) 我,在几亿年前还是一只生长在海中的鱼 儿,后来地壳变动,我所在的大海变成平 原后又变成了高山,我也不断地变化着, 当你看到我时,我已经成了一块化石。 经过雨水的冲洗和太阳的照射,我--一块 化石变得光滑透亮。一个小姑娘发现了我 ,把我带回了家,她十分爱惜我。周围的 一切使我十分满意,我看到人们的生活如 此幸福,我便爱上了这个世界,想想几亿 年前,哪有如此美丽呀! (二) 可是,有一天,一滴神奇的药水改变了我 的命运,让我复活了。出乎意料的是,我 并没有再次成为鱼儿,而是变成一个健康 的少年…… 从此,我有了一个幸福、和睦的家庭,爸 爸、妈妈视我为掌上明珠。 一天,我看到了一则消息,A博士曾发明 了一种药水可以使化石复活,但这种药水 已经丢失,难道…… (三) 我家养着一只小松鼠,叫亚西,我与它是 一对好朋友。上自然课时,老师说要记录 自己宠物的生长过程(包括体重、身高、 尾长……),于是,我便给小亚西记了份日 记。 2087年4月3日 星期日天气晴朗 今天,亚西体重是1305克,有20厘米高 ,尾巴长25厘米,今天它喝了100克牛奶 ,吃了一大袋松籽。今天亚西十分有精神 ,它竟与邻居家的小狗玩起来了。 2807年5月1日 星期二天气阴 今天,亚西长到了1500克,给它量身高 时它很不老实,大概有23厘米了,尾巴 长很快,有30厘米。 2807年6月27日 星期五天气晴朗 今天,亚西趴在窝里十分老实,无论我怎 么逗它,它都不理睬我。这几天,它一直 没有食欲,但亚西还在不断地长大,已经 有1896克了,有25厘米高,尾巴长33厘 米。今天,我带它去看宠物医生,经过诊 断,我的亚西被初步诊断为患有肥胖症、 胆结石、低血糖……需要留院观察…… (四) 自从亚西生病以后,我每天都去医院看它 。上课时,我常常精力不集中,竟好几次 被同学们取笑。 一天,我意外地收到一封来信,信是这样 写的: 鱼儿: 你好,请允许我这样称呼你,我就是A博 士。我知道你是由一条鱼的化石变来的, 是我的药水使你复活。出乎我的意料,你 竟看到了报纸上的消息,并知道了自己的 命运。并且,我想告诉你,你的松鼠亚西 并不是得了宠物医生所说的病症,而是因 为受到多方面的侵害,在地球上,有许多 动物濒临灭绝,我们科学小组决定请你一 起加入来保护动物。 A博士 2087年8月 我经过深思熟虑后,决定加入他们的科学 小组。 A博士: 你好,首先谢谢你使我复活,让我有了宝 贵的生命,是科学技术让我复活,是人类 让我有了和睦的家庭。我要尽全力帮助你 们,让各种动物幸福地生活。 我相信,如果我们齐心协力,动物们一定 会在这里生息繁衍! 鱼儿 2807年8月 在我写完这封信的第二天,小松鼠亚西就 离开了这个世界,我非常伤心。为了尽快 地实践我对A博士的承诺,我马上动身赶 到科学基地--阿尔卑斯山。 (五) 来到这里已经是傍晚了。这里景色怡人, 走在柔软的草地上,鲜花的芬芳令我陶醉 ,泥土的清新使我感受到了大自然的气息 (由于人们对环境的污染,在地球上,就 只剩下这么一块净土了。) A博士带我来到科学基地。在这里,一排 排的试验瓶装满了五颜六色的液体陈列在 架子上,一只只做实验用的小动物在花丛 里奔跑、玩耍,不少已经睡着了…… 第二天,A博士给我介绍了小组成员,有 安得夫人、来特先生、林文、楚星、文乐 ……加上我一共有十一人。 这天,我们开了一个小型会议。安得夫人 首先说:"动物的灭绝,主要是因为人类 大量捕杀造成的,咱们应该在森林旁建上 防护栏,不许猎人捕杀它们……"还没等 她说完,楚星已经反对。"建防护栏虽说 有用,但动物们失去了外界对它们的影响 ,会繁殖得很快,从而破坏了生态平衡。 " "我认为,动物的灭绝与环境有一定的关 系,动物们可能食用了有毒素的草,而导 致大量死亡"。文乐一边说,一边展示她 的资料。 "还有许多化工厂排出的污水流入河中, 造成了酸雨!" 楚星一边翻着资料一边说。 "我们是不是应该研制一种水,让所有的 化工厂使用这种水,它可以当作平常水来 使用,它在与有害物混合时会起化学反应 ,把有害物消灭。同时,这种新型的水可 以重复使用!"鱼儿自信地说。 …… "大家的发言非常积极,我想我们应该考 虑一下鱼儿的计划,从明天开始,大家全 力以赴,展开研制工作。"A博士做了最 后的总结。 (六) 经过两年的试验,取名为SONUT的化学 水终于研制出来了! 检验确保没有任何副作用后,"SONUT" 水马上投入生产,生产出的"SONUT"水 发放到各工厂后,环境一下子变好了。三 个月后,在有动物出没的区域都建有激光 SU设备,它可以让动物自由出没。捕猎 者呢,一但靠近便会响起警笛,如果再向 前走,便有生命危险。 此时,蓝天白云下,高楼耸立,花儿飘香 ,草儿翠绿,动物们幸福地生活着……不 管你走到世界的哪一个角落,新鲜的空气 、优美的景色,准能让你心旷神怡。 (七) 就在这欢乐的时候,传来了不幸的消息, 药水复活的作用只能保持二十年,也就是 说我的生命只有几年了…… (八) 时光流逝,转眼间二十年过去了,我的生 命即将结束,虽然我对这个世界有一些留 恋,但我已十分满足。 第二天,当人们在河边发现鱼儿的尸体时 ,人们又看到了鱼儿那自信的笑容,可他 们永远都不会知道,在河的另一边,有一 条酷似鱼儿模样的鱼正在清澈的河水里游 着……

恐龙化石 今天,兴趣小组上好,妈妈就带着我乘8 路车到恐龙博物馆去参观。 到了博物馆,我们买好了票就进去参观。 到了里面,真让我们大开眼界。我们首先 看到的是恐龙化石,“哇!”我叫了起来, 那个霸王龙的头盖骨有1米多长哪!有我 那么高了。我又看到了几种恐龙化石,但 是品种很少,因为恐龙化石很珍贵吗! 接着,我迫不及待地看了好几种恐龙介绍 。世界上最大的肉食恐龙是:霸王龙。它 可是恐龙之王。世界上最小的恐龙是:美 颌龙。它的嘴巴像鸽子。世界上最凶猛的 恐龙是:恐爪龙。它比别的恐龙多一只爪 子,凶猛无比。 看完了恐龙介绍
匿名用户
我是一块被人遗忘或许不曾发现的化石。自从有动物以来,我就于冥冥中诞生。当然,作为人类之源,我还没有人的形体特征,但我的遗传变异却是万物之灵的人类。我死去,风干,腐化,乃至成为坚硬的小小化石,谁比我更有发言权见证人类的兴衰、进化?!正如时下流行语——没有天哪有地?没有我哪有你!
我和我的孩子们搏击茫茫大海,抗争地震、火山,抵御猛兽、病菌,无穷的磨难,求生的本能,叫我们从地上终于站起来,放眼阔大的林海,仰视高旷的蓝天,“吭唷”着,结队前行,没有猜忌,没有陷害,没有私欲,前仆后继寻找美好的家园。在与自然决斗中,在与生存奋战中,我们有了自己的交流方式——语言。
我死了,但我的灵魂不朽。我的下代的下代……,在劳动中,在认识自然与改造自然的征途上仍然谨记我的平等、互助、奉献,“吭唷”着将自己的家园建设得像个模样。我欣慰我的精神不朽,尽管一幕幕的不可抗拒的惨剧发生在我的眼前。我相信,只要精神不死,我智慧的后代们,会,一定会战胜这一切的。欲望是改变现实的动力,是催生智慧的火花。
匿名用户
百度一下