贴手机钢化膜有什么好处与坏处? 10

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机出厂就会贴高清膜的。若想更好地保护屏幕,也可以贴钢化膜,由于钢化膜比较厚,对于屏幕指纹的机型,可能会影响指纹识别和屏幕触感,您可以根据自己的需求选择。
井中蛙人
手机贴钢化膜的好处:
1、手机不小心掉地上了,可以有效的保护手机触摸屏划伤或者碎屏。由于钢化膜可以有效分散局部装机力度,可以保护好触摸屏不受损伤。
2、新推出的钢化玻璃养眼膜,在保护手机屏幕的基础上,防止手机蓝光辐射对眼睛的伤害,预防近视,实现人机双重保护。
3、耐磨防水防腐蚀。不小心粘上的一些物质会影响触摸屏,钢化膜可以将水和油之类挡在外面。
4、比塑胶膜美观,大方,硬度高,耐磨,易贴合,只要将触摸屏擦干净后自动排气。
贴钢化膜的坏处:
1、手机变厚,质量不好的还会影响触摸,导致触摸漂移。
2、手机的透光度清晰度受影响。玻璃的透光率会损失一部分光线,也会影响手机的清晰度。
3、易碎,成本高,厚,边缘处理缺陷。由于钢化膜有一定的厚度,即便是最薄的0.15毫米的贴膜,边缘也会破坏握持的整体性。另外,边缘暴露的树脂粘合层也容易藏污纳垢,而对于曲面屏幕来说,钢化膜几乎无法配合。
勤奋的zgl634
手机贴钢化膜的好处:
1、手机不小心掉地上了,可以有效的保护手机触摸屏划伤或者碎屏。由于钢化膜可以有效分散局部装机力度,可以保护好触摸屏不受损伤。
2、新推出的钢化玻璃养眼膜,在保护手机屏幕的基础上,防止手机蓝光辐射对眼睛的伤害,预防近视,实现人机双重保护。
3、耐磨防水防腐蚀。不小心粘上的一些物质会影响触摸屏,钢化膜可以将水和油之类挡在外面。
4、比塑胶膜美观,大方,硬度高,耐磨,易贴合,只要将触摸屏擦干净后自动排气。
贴钢化膜的坏处:
1、手机变厚,质量不好的还会影响触摸,导致触摸漂移。
2、手机的透光度清晰度受影响。玻璃的透光率会损失一部分光线,也会影响手机的清晰度。
3、易碎,成本高,厚,边缘处理缺陷。由于钢化膜有一定的厚度,即便是最薄的0.15毫米的贴膜,边缘也会破坏握持的整体性。另外,边缘暴露的树脂粘合层也容易藏污纳垢,而对于曲面屏幕来说,钢化膜几乎无法配合。
木文君呦
优点:表面足够硬,耐刮,哪怕你拿刀子 在上面使劲划也不会弄花,因为铁的硬度 是低于玻璃的,更不用说经过钢化的。缺 点:脆。那么硬的东西做成那么薄的一点 ,还是比较容易碎的。如果贴在手机上, 屏幕受到大力的撞击,贴膜本身会像玻璃 一样裂开。你就得换了。不过一般人都对 屏幕保护的很好,不是吗?

防爆防刮:可防止手机不慎撞击造成玻璃 面板的破碎飞散,减少玻璃面板的隐性伤 害,保障用户安全。同时防止意外刮花, 影响手机美观。

使用方便简单,不起气泡。画面透光度高 达98%。能防止电子波对人体的危害。不 影响手机套和其他手机配件的使用。

缺点:与其他膜相比显得比较厚,同时也 影响触摸屏的灵敏性,由于钢化玻璃硬也 脆的特点,整体表现为易碎。

1 ;钢化后的玻璃不能再进行切割,和加 工,只能在钢化前就对玻璃进行加工至需 要的形状,再进行钢化处理。

2 ;钢化玻璃强度虽然比普通玻璃强,但 是钢化玻璃有自爆(自己破裂)的可能性 ,而普通玻璃不存在自爆的可能性。

3 ;钢化玻璃的表面会存在凹凸不平现象 (风斑),有轻微的厚度变薄。变薄的原 因是因为玻璃在热熔软化后,在经过强风 力使其快速冷却,使其玻璃内部晶体间隙 变小,压力变大,所以玻璃在钢化后要比 在钢化前要薄。
望采纳噢~
匿名用户
优点:不被划伤磨花到您的手机有效的保护!缺点:手机是不是很好的散热,贴了膜剥落几乎到时候可能连涂料一起揭露了电话!