结合生活实际的读后感(400字)

匿名用户
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”
这是朱自清的文章——《匆匆》的其中一句。我们昨天学了匆匆这篇课文。文章主要描写了著名作家朱自清对时间的感慨,和对时光飞逝的无奈。朱自清在文中写了时间的匆匆,也提出疑问:我们的日子为什么一去不复返呢?
朱自清,最著名的作家,诗人,可是连他都觉得对社会没有什么贡献,那我又做了什么呢?我十岁了,来到这个世界十年了,却还是依靠爸爸妈妈,在家也不帮父母做家务,一有空就玩电脑,看电视。而宝贵的时间,就这样一点一点的流失了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间可以用来赚钱,而无论多少金钱,却也买不来一点点时间。如果你珍惜时间,那么你就会收获更多;但如果你不珍惜时间,时间就会像一丝烟,一吹就散,不会在你身边停留,自然也无法用时间去做更有用的事。
在看电视,玩电脑的时候,那宝贵的时间就从你眼前走过,只是你太入神,发现不了它。但是你如果用这些时间去写写作文,读一读课外书,复习复习今天的功课,那时间就会一直在你旁边陪着你,不愿离去。
时间是用什么也换不来的,但是如果充分利用好时间,就会做出更多的事。所以,我以后一定要珍惜时间,用相同的时间,做更有意义的事!
追答
  毅力乃成功之本,是一种韧劲,一种积累。毅力的表现往往是一个人在挫折中所展示地惊人的一股力量,有了它,人们就不会向挫折和困难低头,更会坚强地去面对。这是我读完《钢铁是怎样炼成的》最大的感慨。《钢铁是怎样炼成的》它生动地描写了一代工人阶级青年在苦难中诞生、在斗争中成长的过程;在风雨如磐的沙皇暴政下,在地主资本家、反动哥萨克、外国侵略者的重重压迫下,他们懂得了爱和恨,增长了知识,炼就了坚韧顽强的性格,在十月革命的风暴中,经过共产党的教育,百炼成刚,从自发的反抗者逐渐锻炼成了自觉的无产阶级革命战士。保尔的英雄主义是早期布尔什维克的理性真诚,个人价值和集体事业在观念上处于和谐状态。小说不仅通过一个接一个的困境来塑造这位主人公,还通过激动人心的独白、发人深省的警句格言直抒这种赤诚情怀。
  整部小说的主要价值,正在于塑造了保尔这样一个无产阶级革命英雄的典型形象。然而十九世纪英国的运动中,虽然早以出现了无产阶级文学的萌芽。但那主要是诗歌。至于其他的古典作家,他们对旧社会腐朽黑暗的揭露尽管非常深刻,但他们没有塑造出一个令人满意的正面人物形象。保尔的出现,无论是形象的高大或形象的纯真质朴而言,都是一个新的高峰。
  读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我才领悟到:我认为这话很对,准确地说明了一个人生活在这个世界上的意义。难道不是这样吗?一个人不应虚度年华,也不应碌碌无为。一个人总应该为社会、为大家甚至为自己做一点事,那怕是一点点,也不能虚度此生,才能算得上是在“活着”。

  对于我们来说,狼烟滚滚已成为历史。《钢铁是怎样炼成的》让我们了解了历史,让我们铭记许许多多的革命先辈们,认识到今天的幸福来之不易。所以,《钢铁是怎样炼成的》不愧为是一本好书。一个人的毅力对他的一生是有多大影响的。就说这本书中的主人公保尔吧,他的一生非常坎坷,然而他凭什么使自己继续活下去呢?是毅力。毅力给了他无穷的力量,上天也使他有了三次生命。像他这样,能在十几岁就立足杀场,英勇杀敌的动力是什么?是毅力!年轻的保尔后来疾病缠身,但他仍不停地忘我工作,有休假疗伤的机会他
匿名用户
  《鲁宾逊漂流记》是英国作家笛福的著作,它讲述了英国人鲁宾逊在孤岛生存的恶劣艰苦的环境。这个故事让我读到生存的道理。  《鲁宾逊漂流记》一开始他与同伴们一起出航去南美洲探险时,遇上狂风暴雨,船沉没了,他只是孤身一人被冲上了无人小岛,一个人在这座荒无人烟、远离大陆的孤岛上,孤独的生活了二十多年,最后获救终于步入到文明社会的祖国——英国! 在这种恶劣而又艰苦的生存环境下,能够坚持这样漫长的时间,我们想象一下,鲁宾逊要克服多大的困难,要有多大的生存勇气、意志力与毅力呀!没有房子,鲁宾逊走遍这座荒岛,最终在山坡上寻觅一块适合他的生存空间,有水源、有遮蔽强烈阳光的树荫、还考虑了放野兽的区域,用木头和剩下的破船帆搭建了一座简陋的帐篷;想到粮食问题,没有吃的东西。他就冥思苦想,想到去打猎,于是,他拿着枪,到森林里打猎,到海边打渔,把捕到的山羊养起来,后来在他的喂养下有了一批山羊,他可以吃到羊肉,喝到新鲜的羊奶;鲁宾逊还把留在破船上的剩余粮食留下的麦子,撒在自己的围墙里,他用这点麦种反复种收,不断循环利用,到了第四年,终于吃上自己辛辛苦苦种出来的粮食。不仅如此,他还想尽手段对付这帮高大威猛的野人,鲁宾逊以自己的知识,采取了多种自救的方法,结果使自己在荒无人烟的孤岛上生存下来,这是多么巨大的勇气与智慧,让人敬佩呀!
贝真D2
对我来说。书是最好的营养品。它可以带给你无穷的智慧。
百度网友4fe9092
不错不错,味道好极啦!^ω^这是什么这个这个这个这个这个什么对不起对不起制造商、こんにちは、ごめんねぇこれなにこれなにこれなにこれなにこれこんなあのプレッシャー
匿名用户
追答
爱你