.我们班准备出小品剧本。希望你们能帮我找些题材。至少在五分钟内演完而且又很简单。能引人发笑。谢谢。 100

sky丶淺唱
出场人物孟姜女、秦始皇、李斯、苏秦、荆轲、项少龙、龙阳君(魏)……道具:一张桌子,上面放着用麻将做的长城模型。
  孟姜女:小女姓孟,名姜女。历史上关于小女子的传说都是假的,我夫君并没有因为修
  长城而累死,我也没有把长城哭倒。实际情况是这样的:我老公是耶鲁大学建筑系的硕士
  生,一回国就被当今圣上秦始皇聘为长城工程的总包工头;而我呢,虽然不是海龟,也是名
  牌大学的高材生,毕业于北大()学院营销专业,所以承蒙秦始皇厚爱,目前担任长城项目
  的销售总监。孟姜女:大王。
  秦始皇:平身。小孟啊,长城项目推介会你准备好了吗?
  孟姜女:大王您放心吧,已经准备妥当了。
  秦始皇:恩,很好,你知道吗小孟,这次推介会其实我最主要的目的不是把长城卖出
  去。孟姜女:哦?难道您还有别的用意?
  秦始皇:那当然(洋洋自得状),作为长城股份有限责任公司董事长,这就是决策者高
  瞻远瞩的战略眼光,哈哈哈哈……(马上变常态,小声说)我这次主要是为攻打六国筹集军
  费,那帮傻子把钱送过来,咱立马就开打,长城也不给他们。
  孟姜女:果然是……老谋深算啊,小女子对您的敬仰如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河
  泛滥,一发不可收拾。
  秦始皇:行了行了,这台词太老套,我听得耳朵都起茧了。李斯上场。
  秦始皇:好个李斯,你居然又迟到!这个月你这是第13次迟到了吧?这个月工资减
  半!
  李斯抱住秦始皇大腿,哭天喊地的说:大王不要啊!你知道现在咸阳堵车有多严重
  吗?秦始皇踢开李斯:得了吧,我给你那么高的工资,你难道连打车都舍不得吗?
  李斯:您是不知道啊,打车更堵!所以最近我都走路来上班。记得今年2月份我坐一的
  士在前门附近塞住了,我没辙只能下车走路,结果5月份我再次经过前门的时候发现那辆的
  士还堵在那儿,我朝里边看了看,哇靠发现司机整个成了一野人,蓬头垢面,胡子拉渣.
  秦始皇:靠,有这么夸张吗?那照你这么说,来参加这次长城推介会的六国使者们,不
  都会迟到好几个月?
  李斯:maybe。
  秦始皇:嗨,那看来我这几天还白紧张了。来,咱放松一下,来打几圈麻将。
  孟姜女:大王,那不是麻将,那是长城的模型……
  秦始皇:哦,我还以为是麻将呢。
  有人喊:燕国使臣到!
  秦始皇:你个李斯,又骗我,你看人家燕国使者来得多快,昨天发的请柬,今天就到
  了,你还敢说塞车!
  李斯:我……他是坐灰机来的吧……
  荆轲跪地:大王好!小人是燕国太子丹派来的使者,姓荆,叫荆轲。
  秦始皇:起来吧,来了就好,小孟,快向荆先生推销一下咱的长城。
  荆轲:长城?啥东西?
  孟姜女:here,这个就是我们的长城,英文叫“TheGreatWall”,怎么样,壮观
  吧?荆轲:哦,这东西你们秦国叫长城啊,在我们燕国都管它叫“麻将”。
  秦始皇:你看,我都说了是麻将吧!
  孟姜女(怒气冲冲地对秦始皇说):别打岔!(向荆轲解释)-长城的模型。
  不对啊,你不是因为收到长城推介会的请柬才来的吗?怎么会不知道长城?
  荆轲:什么推介会?俺不知道啊,俺来这是因为太子丹觉得有幅画不错,就让荆某专程
  来送给秦始皇。荆某半年前就动身了,从燕国邯郸到贵国都城咸阳花了2个月时间,可咸阳
  市内塞车,我在三环上就堵了三个多月,所以今天才赶到。
  李斯:你看,我说了塞车吧?还不信!
  荆轲(从怀里拿出一幅画)这幅画……
  孟姜女(一把把荆轲手里的画扔旁边地上):来得好不如来得巧,荆先生你不知道你运
  气多好,我们这次推介会主要目的就是把长城分段卖给......
挽你留吗
你去看看湖南台的我们都爱笑的爱笑段子屋环节,都时间不长,然后超搞笑,一定会达到你想要的效果的哦。
匿名用户
师生之间的又有
师生杀
沉默中的安静
好学生与坏学生
wlhdz
网上搜索:中国剧本网,大学时候我的御用专网。