下列各现象中,与大气压强无关的是(  ) A.压路机压路 B.吸管吸饮料 C.抽水机抽水 D.钢笔吸

下列各现象中,与大气压强无关的是()A.压路机压路B.吸管吸饮料C.抽水机抽水D.钢笔吸墨水... 下列各现象中,与大气压强无关的是(  ) A.压路机压路 B.吸管吸饮料 C.抽水机抽水 D.钢笔吸墨水 展开
汉秋昀qO
B、用吸管吸饮料的原理是:先把吸管内的空气吸走,在外界大气压的作用下,饮料被压进吸管里,利用了大气压强;
C、抽水机抽水的工作原理是:抽水机里的叶轮转动将水甩出,使内部的压强小于大气压,故大气压将下面的水压上来,利用了大气压强;
D、钢笔吸墨水时,需先把胶头中的空气挤出,在外界大气压的作用下,墨水就被压进滴管中,利用了大气压强;
运用排除法.
故选A.