excel如何将单元格内特定符号前拆分为一个,特定符号后拆分为一个

单元格内都有一个符号“—”,怎么把“—”之前的数据放在一个单元格内,“—”之后的数据放在一个单元格内,因为数据很大,所以请大师们帮忙提供公式。谢谢啦... 单元格内都有一个符号“—” ,

怎么把“—”之前的数据放在一个单元格内,“—”之后的数据放在一个单元格内,

因为数据很大,所以请大师们帮忙提供公式。谢谢啦
缘来是我LXZ

excel将单元格内特定符号前拆分为一个,特定符号后拆分为一个,可使用分列功能实现。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,选择相关单元格,在数据选项卡中点击“分列”。

2、在分列向导1中使用默认设置直接点击“下一步”进入向导2。

3、在分隔符号下面,勾选“其他”并在文本框中输入特定符号如“-”,然后点击完成即可。

4、返回EXCEL表格,发现将单元格内特定符号前拆分为一个,特定符号后拆分为一个操作完成。

小鲁班爱教育

1、以excel2010版本为例,如图选中要拆分的单元格,然后点击页面上方的“数据”;

2、在数据菜单栏下,找到“分列”,点击;

3、在文本分列向导的第1步里,选择分隔符号,然后点击下一步;

4、在文本分列向导的第2步里,分隔符号选择其他,填上“-”,然后点击下一步;

5、在文本分列向导的第3步里,列数据格式选择常规则可,然后点击右下角的完成;

6、则可成功的把该列数据符号“—”之前和之后的数据分开了。

真真真白丁

亲,这个不需要公式。

选中该列,点击菜单“数据”,“分列”,然后选择“分隔符号”,点“下一步”。

在后续界面上选择“其它”,填入英文的减号。点完成。

linxiwell
比如:时间在A1
那么B1=LEFT($A1,FIND("-",$A1)-1)
C1=RIGHT($A1,LEN($A1)-LEN($B1)-1)
yx陈子昂

直接在数据 -> text to columns, 分隔符自己输入 “—”就可以了