高中英语短文填空(高手进,一个空求帮助) 5

以下摘取一小句Mrs.Clarkewasmakingteaallthetime.Thebellrangagain,andthensheheardherletterbox-... 以下摘取一小句
Mrs.Clarke was making tea all the time .The bell rang again,and then she heard her letter box --------(push) open. 答案是being pushed,为什么不是was pushed呢?这不是过去式的被动语态吗?在线等解答
大家要说的详细一些啊,告诉我以后怎么做,10个空就错了这个
我悠然我快乐
hear sb./sth. + 非谓语动词作宾补,如果逻辑主语sb./sth.与非谓语动词是被动关系用过去分词done,比较容易的是hear sb doing,因为这是主动的。
总之,你要填的空是非谓语,而不是谓语。she heard her letter box --------(push) open.是简单句,不是省略that的宾语从句
veryimpolite

首先,hear这个动词 有这样两种结构

  1. hear sb/sth do something

  2. hear sb/sth doing something

两个表达有区别 例如,I heard Charles singing a song when i walked by.我听Charles在唱一首歌(歌是连续的,我听到一部分,正在唱的一部分)

I heard Charles sing a song.我听Charles唱了首歌。(听完了,听这个动作完成了)

所以这个空你填was pushed 肯定是错的。这里还涉及到非谓语动词,建议你复习复习。

卧薪尝胆5106
听到信箱正在被打开,不是已经被打开