英语问题,求高手解答!

Oneencouragementisthattheresultsofsimilarstudiesaboutotherevironmentalissuessuggestth... One encouragement is that the results of similar studies about other evironmental issues suggest that older children seem to acquire the ability to appre-ciate,value and evaluate conflicting views.

求这句话翻译!
这句话主语是,one encouragement。
谓语是is
第一个that 是引导词,引导宾语从句!对吧?
第二个that 也是宾语从句对吗?修饰suggest对吗?
正达美

One encouragement is that the results of similar studies about other environment issues suggest that older children seem to acquire the ability to appreciate, value and evaluate conflicting views.
  分析:本句的主句为“One encouragement is that…”;“that the results of similar studies about other environment issues suggest …”为that引导的表语从句,作is的表语;“that older children seem to acquire the ability to appreciate, value and evaluate conflicting views”为that引导的宾语从句,作suggest的宾语。

句子意思:令人很欣慰的是,同样针对另外的环境因素研究的结果表明,年长的孩子似乎能够对矛盾的观点作出鉴别、评价以及评估。
追问
如何判断that引导的是表语从句,还是宾语从句。你是根据什么判断的?表语和宾语的区别在哪里。只是叫法不同?表达的意思一样?
追答
表语从句 是系动词 后面 说明主语的从句

宾语从句是及物动词后面的从句 表示动作的对象或内容。
本句 主句是主系表结构 is是系动词 故后面的that从句是表语从句 说明主语One encouragement

本句表语从句本身也是复合句,第二个that从句是表语从句中的谓语动词suggest的宾语从句。

suggest是及物动词故后面的that从句是宾语从句。
从逆境中走出来
这是由that引导的表语从句,主语是one encouragement ;is是谓语;剩下的都是表语,其中在这个表语从句中,suggest是谓语动词,其前面做主语,后面做宾语。

第一个that引导表语从句;第二个that是suggest的宾语从句

句意:令人很欣慰的是,通过研究其他的环境因素,结果表明年长的孩子(比年幼的)似乎更能够对(现状)感激,珍惜并对矛盾观点做出评估。
追问
第一,你是怎么判断剩下的都是表语呢?
第二,怎么判断that引导的是标语从句,还是宾语从句?是根据词性判断,还是别的?
追答
这个是基本功吧,对句子的分断。慢慢积累的,正常来讲当我们读完此句后应该能知道主语谓语和宾语的
匿名用户
第一个that引导表语从句 the results suggest。。。。
第二个that还是引导宾语从句, that作为suggest的宾语
追问
表语和宾语,是如何判断的,是根据词性还是别的?那么表语和宾语区别在哪里。只是叫法不同?
追答
be become之类是系语,后面跟的从句就是表语从句
suggest是谓语,后面跟的就是宾语从句
萨皇97
一个令人鼓舞的消息是,类似的关于其他环境问题的研究表明,年龄更大的孩子似乎拥有欣赏,评价矛盾观点的能力。
红颜妲己的海角
一个鼓舞的是,类似的研究其他环境问题表明,年龄较大的儿童似乎能获得欣赏能力的结果