MATLAB中的自然对数e,是怎么表示的

子衿悠你心

自然对数e可以表示为exp(1)。

说明:

在Matlab中,自然对数并没有直接的表示。对于自然对数e的n次方,可以用如下表示形式:exp(n)。

举个例子:e^2可以这么来表示:exp(2)

所以自然对数e可以表示为exp(1)。

拓展说明:

对于求对数,Matlab中可以这么表示log A

dukinkin
自然对数是log()函数
自然对数的底数e,也就是自然指数函数exp(x),当x取1时候的值
所以用exp(1)可以获得
Carrot_hy
>> log(10)

ans =

2.3026

>> log10(10)

ans =

>> help log
LOG Natural logarithm.
LOG(X) is the natural logarithm of the elements of X.
Complex results are produced if X is not positive.

See also log1p, log2, log10, exp, logm, reallog.

log 就是自然对数函数,如 log(10)
log10才是以10为底的。

whu10080
函数exp()