我科目一考完了,要学车的话教练说要到二月份去,等的时间太长了,我想转个驾校能行吗?

高山豹
理论上是可以转驾校的。
但有几个情况你要考虑:
1、这个驾校排期久,别的驾校是否存在一样的情况?如果一样积压严重,转过去一样要排期等。
2、转驾校需要找到原报名驾校将自己档案提出,自己是否可以拿到该档案?
3、转校出现的经济纠纷。原驾校退多少费?新驾校收多少钱?
综合上述问题,一般不建议转校。如果是大家都慢,你转哪都一样。如果是个人原因或者教练员原因引起的故意拖延,那就需要好好沟通咯。
追问
我们是在一家教练员代报点报的,他只有一个车,因为报名的人多,排不上学车
追答
其他驾校不积压不排队么?
sunny无限先知
一般是不行的,除非重新给驾校交钱
追问
交多少
追答
一般都是全额交的(毕竟科目一很简单,主要是科2的考试)。。。只是下次考试可以直接考其他科目;我还是建议你不要转的,现在这些驾校都很坑的‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵
rp080808
应该不行吧