在网上怎样查询我的保单?

在网上怎样查询我的保单?... 在网上怎样查询我的保单? 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

有的人买了保险之后,熟悉保单的用处以及查询、验证、管理办法等情况的人真不多,这个知识盲点大家都有必要扫除,不懂的小伙伴们建议人手一份哦《一文教你如何查询、验证、管理自己的保单!》

文章里写得很全面了,这里就简单说一下。

现在查询保单的方法其实有很多,最常见的是以下几种:

1.保险公司官网查询:

一般保险公司的都会有类似“服务中心”的一栏,先找到它,再用个人的账户登录保单查询系统,即可查询相关信息,账户名通常为用户名/身份证/手机号/邮箱等。

2.保险公司APP查询:

有的保险公司已经开发好了供客户使用的APP,里面也会包含保单查询功能的。比如平安保险有一个“平安金管家”,用手机号码、证件号码等注册及登陆后可查询保单。

3.中国保险行业协会官方公众号查询:

或许有的人买的保险很多,而且哪个保险公司的都有,为了让大家更好地查询并管理自己的保单,中国保险行业协会开发的“中国保险万事通”这个公众号已经开发好并投入使用了,在这个公众号能查询到我们个人名下在境内所有保险公司的保单。

具体查询步骤如下:

查到了保单以后,首先要看的是这些内容:

1.检查关键信息:保单上的投保人/被保人姓名、身份证号码、保障期限、保障项目、保额,等等,这些信息要保障正确,有错误及时联系保险公司更改。

2.细看保障责任:保障责任有哪些,免责条款有哪些,都要看清楚,要是发现了问题,或者保障内容和自己理解的有出入,及时向保险公司申请退保,赶在犹豫期内退保是不会亏钱的。

3.细看健康告知:仔细看关于健康告知的部分是否如实登记了,要是有不详尽的地方,先问问保险公司的业务员看看有没有影响,要是因为这个影响了理赔就不好了。

除了这个以外,如果已经查询到保单了,可以截个图发给家里人,避免发生不幸时家人毫不知情的情况发生,不然是申请不了理赔的。其他和这个问题相关的内容,可以在这篇文章里了解到更多,有不懂的都可以看看《保单自己管理,理赔时,家人不知道咋办?》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

阿超说趣事
 各大保险公司也推出了网上查询系统,投保人或被保险人凭有效身份证件号、保单号,注册并登录,就可以通过系统对爱车的保单号进行查询,险种明细、保险金额、保险期限、保单状态等等,各种信息一应俱全,又快速又方便。
  社会车辆保险单查询的重要性
  近年来,保险诈骗的刑事案件屡有发生,假保单、假机构、假赔案,手段层出不穷,严重危害投保人的利益。所以,珍惜爱车买保障并不是交钱了事,还要时刻提防假保单。致使车子被迫裸奔,做到车险条款看清楚、车险保单号查询及时、保险理赔紧跟,同时提高自己的维权意识,在购买保险的时候尽量亲力亲为,一定要到正规的保险公司对爱车进行投保,不可去自己完全不熟悉或不知名的小保险公司投保。如果非得假借他人之手,必定要核对业务员的身份,包括资格证、代理证、身份证,以防不法分子有机可趁。
无锋无极
关于平安的保险楼上说的很详细,“一帐通”旁边还有一个演示如何注册的方法,教你如何注册。一帐通内可以改动通信地址等保全,非常方便。
伯爵之子
您好

如果您购买的是中国平安的保险的话

那么您只要去平安官网上注册一个一账通 然后添加您的保单号

就能查询您保单的所有信息 还可以对保单做一些简单的保全工作.

http://www.pingan.com/homepage/index.jsp?WT.mc_id=c03-BDPP-101&WT.srch=1

这是平安的官网 一账通就在网页的右边部分 很明显.

如果您购买的是其他公司的保险 我就不清楚了
亓官晗05F
怎样查询我的保单在网上?
追答
在网上怎样查询我的保单?