《美国宪政历程:影响美国的25个司法大案》中说,历史经验证明,宪法的重要性在于民众对它的信任在,而民

《美国宪政历程:影响美国的25个司法大案》中说,历史经验证明,宪法的重要性在于民众对它的信任在,而民众的信任完全建立在宪法能否约束官府、约束代表民意多数的议会以及维护民众... 《美国宪政历程:影响美国的25个司法大案》中说,历史经验证明,宪法的重要性在于民众对它的信任在,而民众的信任完全建立在宪法能否约束官府、约束代表民意多数的议会以及维护民众的个人自由和基本权利的基础上。美国宪法取得民众“信任”的主要方式是( ) A.分权制衡 B.人民主权 C.联邦制 D.选举总统和议员 展开
风纪SA4
A

题目中涉及的是人民的权利的要求和政府权利的限制,这在美国的宪法中体现出来的是通过分权制衡来解决的这一问题,所以符合题意的是A项,BCD不符合题意。