如图是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,请观察图示并回答:(1)绿色植物发育的起点是受精

如图是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,请观察图示并回答:(1)绿色植物发育的起点是受精卵.图一中受精卵是在______中形成的.(2)受精卵发育成胚.图二中,... 如图是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,请观察图示并回答:(1)绿色植物发育的起点是受精卵.图一中受精卵是在______中形成的.(2)受精卵发育成胚.图二中,胚的组成包括______(填图中序号).与玉米种子的胚相比,图二所示结构的胚中______是两片,而玉米种子只有一片.(3)种子萌发时,胚芽发育成茎和叶.图三中的c将来发育形成图四中的______.(4)春天到来新芽绽放,绿色植物的芽不一定都发育成枝条,如图三中有的芽将来既可发育成图四中的______,也可以发育成图四中的B.(5)植物生长的不同时期,需要无机盐的量是不同的.如油菜的营养器官生长时期,需要大量含氮的无机盐,而在开花结果时期,则需要更多含______的无机盐.若图一表示油菜花的部分结构,则油菜种子是由______发育来的.刚收获的油菜种子在贮存之前要晒干,并且低温保存,这是为了______.(6)绿色植物调节生物圈中的碳一氧平衡,制造有机物,都是与光合作用分不开的.可是婷婷同学总是写不正确光合作用的总反应式,请你帮助婷婷同学书写出光合作用的文字表达式:______. 展开
文雅还如意的小仓鼠4603
(1)图一是雌蕊的结构,传粉受精完成后,胚珠中的受精卵发育成胚;
(2)菜豆种子的结构包括③种皮和胚,胚包括⑤胚根、①胚芽、④胚轴、②子叶,胚是种子的主要结构,与玉米种子的胚相比,图二所示结构的胚中②子叶是两片,而玉米种子只有一片;
(3)种子萌发时,胚芽发育成茎和叶.图三中的c芽轴将来发育形成图四中的C茎;
(4)春天到来新芽绽放,绿色植物的枝芽发育成枝条,花芽发育成花,混合芽发育成花和枝条.图四中可以看出A是花,也可以发育成图四中的B叶;
(5)植物生长的不同时期,需要无机盐的量是不同的.如油菜的营养器官生长时期,需要大量含氮的无机盐,而在开花结果时期,则需要更多含磷的无机盐.若图一表示油菜花的部分结构,则油菜种子是由胚珠发育来的.刚收获的油菜种子在贮存之前要晒干,并且低温保存,这是为了降低呼吸作用的强度;
(6)绿色植物通过叶绿体利用光能把二氧化碳和水合成有机物,并储存能量,同时释放出氧气的过程叫光合作用,文字表达式:

故答案为:
(1)③胚珠
(2)①②④⑤②子叶
(3)C茎
(4)A花芽
(5)磷     ③胚珠    降低呼吸作用的强度
(6)