细胞分裂后,两个新细胞的染色体______和______相同,与原细胞的也相同

细胞分裂后,两个新细胞的染色体______和______相同,与原细胞的也相同.... 细胞分裂后,两个新细胞的染色体______和______相同,与原细胞的也相同. 展开
含爱满7107
细胞的分裂过程是:细胞核先由一个分成两个,随后,细胞质分成两份,每份各含有一个细胞核.最后在细胞的中央,形成新的细胞膜.动植物不同,植物还需形成新的细胞壁,这样一个细胞就分成了两个细胞.
细胞核分裂时染色体变化最明显.染色体复制,DNA也随之复制后形成形态和数目都相同的两份(加倍),然后平均分配到两个子细胞中,使得前后代细胞染色体数目相同(恒定),从而保证了后代遗传特性的稳定.
故答案为:形态;数目.
研载生物科技(上海)有限公司_