妈妈表扬了我作文300字

匿名用户
在我的生活中妈妈表扬了我很多次,有一次表扬让我记忆犹新。

一天中午,妈妈笑盈盈的呼唤我来到她的身边,又冲出方拿了一个鸡蛋和一杯水,我疑惑不解,心想:“妈妈葫芦里卖的是什么药呀?”这是妈妈才神秘地对我说:“方影,现在我要考考你,我把鸡蛋放到水里,你要使它浮上来,但不许用手拿,也不许用别的东西取,你有什么办法让鸡蛋浮上来吗?”说这把鸡蛋投到水里,只见鸡蛋稳稳当当的躺在水底,似乎在说:“小朋友,看你有什么办法让我浮上来?”我心想:“不许用手拿,也不许用别的物品取,这样简直就是异想天开嘛!不过,既然妈妈说可以,那就一定有方法。”于是,我冥思苦想,忽然,《少年博览》中的一个方法跳入我的脑海中,我眼睛一亮,恍然大悟,兴奋地大喊:“耶,我知道了,我知道了。”我得意洋洋地到了厨房里,把盐罐捧出来,洒了几勺盐到水杯中,随着盐的融化,奇迹发生了,鸡蛋慢慢地,像个喝醉酒的醉汉摇摇摆摆地,慢吞吞的浮了上来,终于鸡蛋浮在了水面上,我大喊:“耶,成功了!”我情不自禁地跳了起来,还有眼角瞟了瞟妈妈,妈妈又问我:“你知道这是为什么吗?”我自信地回答:“知道,那是因为水中加了盐后,水的比重、密度都增大了,所以鸡蛋才浮会上来。我还知道有的海里含有许多盐分,比重增大了,人在水里不会沉下去,如著名的死海就是这个道理。”妈妈点点头说:“对,

你真聪明,课外知识真丰富。“

听到妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还甜,我不禁心想:“哈,读书真好,今天我就是运用了书上的知识才解决了实际问题,我以后还要多读书。”
燕别别啊
“你真棒!”至今,那声表扬还在我的耳边流淌着,也许你会问不就有医生小小的表扬吗?有什么好稀奇的?这个说来话长,请听我娓娓道来。
记得那天早上在宣布二年级期末考试的成绩,本应该兴奋,但是我的心里却有无数只小兔子在乱撞,当老师缓缓念出我的成绩时,我惊呆了!99分!下午,妈妈开完家长会,眉开眼笑地领我回家,我很奇怪妈妈提着大包小包,不累吗?于是我接过书包,问:“不累,你的好成绩就是妈妈的“大力丸。”“嘻嘻!”我躲到一边偷笑。
回到家里,我解下书包,拉开拉链,拿出试卷,三步并作两步地交给妈妈,妈妈打开试卷,看了起来,一会儿点头,一会儿微笑。末了,妈妈说了一句话,只有三个字:“你真棒!”
表扬是一颗甜甜的巧克力,让你心里甜滋滋;表扬是一杯牛奶,让你在寒冷中全身热乎乎;表扬是一颗糖果,让你的心犹如抹了层蜜。总而言之,言而总之,表扬是一句话,让你的人生不再有自卑!
时间老人在快马加鞭,但那一句表扬还在上空飘着,在我耳边飘着,最后,深深地嵌入了我的心中!!
mjx551188
在我成长的过程当中受到过许多的表扬,可是有一次表扬令我终生难忘。
我从小到大就一直跟着妈妈学手风琴,到现在已经有两三年了。每年都有一次手风琴考级。今年妈妈给我报了三级,并顺利地通过了。考级之前,妈妈给予我很大的鼓励,我对自己也产生了刚强的自信。
一天,妈妈接到通知,考级的日子为十月一日到十月三日,我知道考级的时间马上就要到了,必须每天都得坚持练习考级曲目。
十月二日,也就是我考级的那天,爸爸和妈妈领我来到楼下的三宝乐饭店吃饭,吃完饭,便让爸爸背着手风琴来到了友谊宫,进考场之前,我浑身上下都在发抖,妈妈说:“到时候就专心拉琴就对了,不用想别的。”进了考场,我就照妈妈说的去做,拉得还挺好,我异常高兴!
十一月份,考级成绩下来了,那时,我还在班级里专心致志地学习,妈妈把我叫出来,她说要告诉我一个好消息:考级通过了。我当时惊讶不已,妈妈夸我真行,还奖励我了一支只有六厘米的钢笔,还可以伸长,我非常喜欢它!
以后,我还要找到一个新的起点,向着自己的目标努力。
生如夏花19903
你真棒!”至今,那声表扬还在我的耳边流淌着,也许你会问不就有医生小小的表扬吗?有什么好稀奇的?这个说来话长,请听我娓娓道来。
记得那天早上在宣布二年级期末考试的成绩,本应该兴奋,但是我的心里却有无数只小兔子在乱撞,当老师缓缓念出我的成绩时,我惊呆了!99分!下午,妈妈开完家长会,眉开眼笑地领我回家,我很奇怪妈妈提着大包小包,不累吗?于是我接过书包,问:“不累,你的好成绩就是妈妈的“大力丸。”“嘻嘻!”我躲到一边偷笑。
回到家里,我解下书包,拉开拉链,拿出试卷,三步并作两步地交给妈妈,妈妈打开试卷,看了起来,一会儿点头,一会儿微笑。末了,妈妈说了一句话,只有三个字:“你真棒!”
表扬是一颗甜甜的巧克力,让你心里甜滋滋;表扬是一杯牛奶,让你在寒冷中全身热乎乎;表扬是一颗糖果,让你的心犹如抹了层蜜。总而言之,言而总之,表扬是一句话,让你的人生不再有自卑!
时间老人在快马加鞭,但那一句表扬还在上空飘着,在我耳边飘着,最后,深深地嵌入了我的心中!!
春秋心情
前几天,我把鞋子洗得干干净净,妈妈为此表扬了我.
当时,我正好写完作业,没有什么事可做,忽然,我想起我和爸爸换下的鞋子还放在盆子里没有洗呢!于是我就拿着肥皂和刷子去洗鞋.
首先,我把鞋子放在水里,用刷子把表面的污垢刷掉,这个步骤比较容易.下面一个步骤是涂肥皂,要先鞋子涂些肥皂,然后在刷子上涂点肥皂,再沾上水,再涂点肥皂,这样会多出些肥皂泡,洗得更干净.好不容易涂了肥皂,又要清洗了,我自己的鞋还好洗些,可是爸爸的鞋又大又沉,要提起来真是不容易,洗起来就更麻烦了.光是沉不说,还很难洗.因为刷子刷不着边上,我只好把鞋面翻开来洗,但是非常吃力.
俗话说:"功夫不负有心人."我终于洗完了,额头上虽然渗出了汗珠,但是看着自己的劳动成果时,我高兴地笑了.妈妈见了说:"啊,洗得真干净,像新的一样!"