去泰国旅游自助游好还是跟团?

我想年前或年后去泰国度蜜月,不知道该跟团还是自由行,跟团吧,省心省钱,可是感觉玩不好,自由行,觉得自己是菜鸟,没出过国,也不会英语,怕让坑了,而且花销大,机票和住宿就好贵... 我想年前或年后去泰国度蜜月,不知道该跟团还是自由行,跟团吧,省心省钱,可是感觉玩不好,自由行,觉得自己是菜鸟,没出过国,也不会英语,怕让坑了,而且花销大,机票和住宿就好贵,我们的预算是两万,可是能玩好,好纠结,大神们,指点指点吧,说的越详细越好,包括价格,跪谢! 展开
cassd时代
1.钱的话,看个人消费,你可以选择带部分现金,为了保证安全,带上有银联标志的银行卡在泰国就可以取到钱了。汇率的话它是根据银联对外的汇率。总是在变的。比如今天的汇率就是1:4.82。若是想要用现金换钱,那么superrich的汇率是最好的,接近水门,但估计有点难找。不过在siam discovery附近有一家 siam exchange的兑换点,汇率也很高。(ps:星期天关门)2.购物的话 曼谷的商场很多 暹罗广场附近就是购物中心了 也容易找到 但若是化妆品的话 建议到泰国免税店kingpower买 应该说是奢侈品都还值得买吧 当你去买的时候你自己就能做出个对比了 3.无论在泰国哪地方 吃饭的地方很多 只是大部分都偏向与小吃店 若是你想吃点好的话 曼谷Baiyoke Sky Hotel 的顶层餐厅(88层)会很不错 是自助的形式 总之 吃的话 应该来说不用担心 到处都是小推车推着卖吃的商贩 MR.shake的奶茶很好喝啦。也还算常见。轻轨站也会遇到。到芭提雅会有一家woodlands的蛋糕店蛋糕很好吃 味道难忘。。。若是你要去那边自助游 可以建议找个在那边念书的会泰语的学生导游 ,网上很多信息可以联系到。价格到一般就是1000-1500铢每天。关于自助还是报团 依你个人情况而定吧 若是我的话 我会选择自助游 会更自由很多 。。。你选择去的四个地方都是我很喜欢的。希望我的回答对你有所帮助吧。。。
北京迈欧国际旅行社
为数贴l
我蜜月就是自助游泰国,之前也没有出过旅游的经验~
对于泰国,我避开了曼谷和芭提雅,去的是清迈(很小资的地方)以及普吉(海水很漂亮)。总共10天的行程,机票、酒店、吃住行,基本用掉2万。
首先,我是在携程上面定的机+酒以及自由行的行程选择(不是跟团,是他们的自由行,每一天做什么可以自己选择,不过他们也是有具体选择项目的,只是你选择去不去),其实事后发现不合算,单独定会更便宜,特别是机票方面。但是他们有机场接送的套餐,只要20-30块钱一个人就可以,所以对于第一次出行的我,还是选择了携程上面预订。
至于玩的地方,清迈你一定要确保有一个周六晚上在清迈,清迈夜市非常非常热闹,也非常大,大到我们都迷路了~但是很有特色,值得一玩。清迈比较推荐的景点,除了城里的那些寺庙,还有素贴山的双龙寺、骑大象一日游,泰式按摩等,另外就是年轻人很喜欢的宁曼路(主要是宁曼路两侧的各个岔路,里面有各种酒吧、特色店,都很小资)。
普吉的话,首先海鲜很棒,叫巴赞市场的地方,一楼像菜场,可以买海鲜,二楼就可以让他们加工烧了吃,所以很不错,价格也便宜。景点的话,推荐斯米兰岛、皇帝岛,pp岛很出名,但个人感觉已经不行了,没有我说的其他两个漂亮~另外,在普吉我看了场人妖秀,只是唱歌跳舞,也就是看看特色~
购物方面,泰国的里维斯、lee的牛仔裤都很便宜,另外欧莱雅在那边是国内的对折价,很划算。
至于英语方面,你真的不用担心~在泰国,我用到的英语感觉也就是初中高中的水平~
毕竟人家也是第二外语,所以大家都是说的简单英语,能讨价还价,知道基本的英文单词就够了~而且泰国有一部分人是会中文的,在清迈机场出来,我们打车的司机就会说中文,而在普吉的时候,餐厅的菜单是有中文版的,就连海鲜市场卖海鲜的,有些也会中文,还有加工海鲜的店,他们都能用中文说“椒盐、咖喱”····并且,清迈机场是泰文、英文以及中文标示的,曼谷机场虽然没有中文,但是有些服务窗口,特别是东航之类的是有人会说中文的~所以语言真的不用怎么担心了~
追问
你们购物花了多少钱,海上项目花了多少钱??酒店机票花了多少钱?都进行了什么项目?谢谢!
追答
我们没有玩海上项目~没有胆子~不过海上项目价格基本一个人一次200RMB左右
由于我们去的是普吉和清迈两地,所以我们是三飞,差不多4000/人。
酒店上面,清迈景点主要在老城,而老城大多都不是非常好的酒店,所以我们只定了个三星的酒店,350/天;普吉我们选得比较好的,700/天;
游玩方面,我们选择了很多一日游,比如清迈我们选了骑大象+丛林飞跃一日游,几百块钱一个人,普吉主要是各个海岛,我们去了皇帝岛、PP岛(强烈推荐皇帝岛),还有看人妖表演之类。
此外,我们吃了两顿海鲜餐,在他们的市场里面买,楼上直接加工烧了吃。龙虾200RMB/只,濑尿虾是称分量的,还有蟹、虾等等,两个人基本一顿300-500,吃的很爽都吃不完(其实300多一点就够了,我们一天没经验点多了)。
购物上,买了3条里维斯的牛仔裤总共1000RMB,欧莱雅的化妆品1000RMB,清迈当地特有的化妆品用了500RMB,还有买了很多水果蜜饯做手信大概500RMB。
cola94cocacola
做泰国旅游攻略时,需要注意哪些“购物陷阱”和事项呢?
1、 不去导游带过去的地方高消费
导游往往会带大家去所谓的泰国皇室珠宝中心、鳄鱼真皮专卖店等地方,这些购物点和导游、旅行社都有合作关系,游客的消费和导游的提成直接挂钩,这也是跟团游老跑购物店的原因所在。这些地方的东西姑且不论真假,关键是价格虚高不少,口口声声说只面对中国人开放,实际上就是专门坑中国人的地方。
2、 不要迷信泰国蛇药和药油的效果
泰国蛇药和药油被吹嘘的很神奇。在上次泰国旅游时,知情君花了近万元买了好多种蛇药和药油回国,结果用起来真感觉不出神奇在哪。除了那个排毒丸,通便排毒效果不错,但是吃的时候伴随着恶心、胸闷感,真的让人很难受,后来实在是不敢再吃就直接丢了。
3、 没必要大肆购买泰国护肤品
泰妆在国内很火,但实际上也就一些眉笔、睫毛膏、气垫等因为性价比高而流行,其他类的泰国护肤品在中国并不适用,毕竟泰国是热带国家,与中国的气候存在很大的差异。如果实在想买护肤品,可以去泰国机场的免税店选购一些。
4、 不要去碰泰国佛牌
关于佛牌,如果不信佛,经济条件一般,建议最好不要去碰。想了解佛牌的朋友,不妨移步看我的另外一篇文章《泰国佛牌灵验吗?别被导游忽悠,去泰国旅游千万不要碰这个!》了解更多。
5、 不要迷恋当地燕窝
泰国当地的即食燕窝口感还不错,小便利店就有小包装的放在冰箱里,也不贵。至于干燕窝,就没必要买,价格高昂的离谱,而且过关时可能被查,邮寄回国又麻烦。还有网友反馈自己从泰国带回来的干燕窝泡了几次水,还有不少黑色的毛发,感觉很恶心,而干净的那种据说是药水泡的结果。
6、 不要碰泰国减肥药
泰国的减肥药很出名,短期内让人快速脱水,看起来有急速减肥的效果。但是这些减肥药副作用也大,容易让人情绪暴躁、精神压抑,且对肝肾功能有损伤,所以不建议去碰。
7、 不要理会主动搭讪的司机
当地的TUTU车很便宜,在大街上有很多,这些TUTU车司机会主动过来搭讪,死缠烂打要拉你去玩。如果得逞,这些司机往往会把你拉到宰客的珠宝店等场所,而他们则能从中抽取15~20%左右的消费提成。

8、 出租车的陷阱
当地出租车比较便宜,但是司机看你人生地不熟,为了增加收入,往往会拉着你多绕几圈。这种还算好的,也就是多花费几块钱到几十块钱的事,还有些忽悠人的司机故意不打表,然
mixin0756
要玩的好还是自助游,可以通过旅行社订机票、酒店,行程自己决定,这样花费可以低一些,有玩的好。
无语苍山
蜜月游还是多玩一段时间更好,有充足的时间,自助游比较好,清迈,沙美岛,芭堤雅及泰国南部都可以玩玩,大皇宫必须去,很宏伟的。