怎么区分钢琴普中用左手弹还是右手弹,比如下面内个

吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

在钢琴上一般情况下右手弹联合谱表上面一行(高音谱表),左手弹联合谱表下面一行(低音谱表)
。但有时为了记谱的方便(避免过多加线)有时左手出现高音谱表,右手出现低音谱表也很常见,所以要特别细心。
如果是几个声部共用一行谱表,一般情况下看符干的方向而定。符干朝上的音符用右手弹奏,符干朝下的音符用左手弹奏。(但也有例外,应仔细看谱)
追问
那个,,再问您一下可以吗
这个左右手怎么对吖