你们说去学吉他 10节的课程能不能学会呢?

黄有赋
老师不一样,看老师教你什么了。
有的老师看你练习的进度而教内容,有的老师是教会你了,但你不一定弹得熟,但你心理上会了,力不从心。
还有看你的悟性,本来五分钟就想到就想通的问题,有的人要花一节课才明白,所以用多少节课来衡量是不对的。
会弹唱与会独奏是不一样的两种内容,弹唱是弹伴奏,弹和弦,然后自己要唱主旋律,如果弹的伴奏很好,但唱得调不合得上,你觉得这样叫弹得好还是什么?这个要看整体;
而如果是学独奏的话,不管用多速成,十节课仅仅是刚开始,独奏就是不用人声唱主旋律,而是用吉他弹出主旋律和伴奏,当弹主旋律的时候,有涉及到谱面上的东西,包括节奏的反应能力,有的人节奏天生就好,反应就快。
弹唱和独奏都一样,看谱,内心节拍稳定能力,手指的反应速度,一些连贯和力度控制能力,内心的调性(旋律感)的准确(指的是听得懂伴奏或者唱得对调),,,
涉及到的太多太多。。。
所以十节课没法确定,,如果有谁能拍板说保证十节课会的,那就是说大话!!安慰你而已。为了让你和他学,他就吹牛!但真正学以后,才开始慢慢的说服你的心理,然后变成点点滴滴的慢慢来,到那时候,你也已经报了名,交了学费。。
希望以上分析帮助到你,谢谢采纳答案。
追问
10节课你说能不能学会自弹自唱呢?
追答
可以学会,学会一些节奏简单,省略和弦法的弹唱。
你懂得和弦熟悉以后,这个世界上的所以的歌曲都可以弹唱。
匿名用户
学10节 然后后面基本可以自学了, 起一个入门作用、 还得靠自己多练,不过乐理可能自己看不太懂,看视频应该可以。
匿名用户
我觉得算是对吉他有个初步认识,能弹上一弹
匿名用户
10节课够了,最好有个会吉他的,在身边指点下
匿名用户
10节课,肯定能,。大概3级吧