征集一些在家里就能做的小吃,很美味,温馨浪漫,简单的。我希望在平淡的日子里能给老婆一些惊喜,可以是 100

征集一些在家里就能做的小吃,很美味,温馨浪漫,简单的。我希望在平淡的日子里能给老婆一些惊喜,可以是一道小菜,甜点,冷饮,水果沙拉都行。您可以直接说制作过程,也可以发链接。... 征集一些在家里就能做的小吃,很美味,温馨浪漫,简单的。我希望在平淡的日子里能给老婆一些惊喜,可以是一道小菜,甜点,冷饮,水果沙拉都行。您可以直接说制作过程,也可以发链接。多多益善,谢谢~ 展开
匿名用户

时间翩然轻擦
绿豆糕自制法
绿豆粉2500克过筛后,加糖2000克、桂花50克拌匀。蒸笼屉内铺上一层纸,将糕粉铺入,压平,撒上细粉,再用油纸压平,切成正方块,蒸熟后冷却即成绿豆糕。如用绿豆制作,需煮烂,去皮挤去水分。

各种风味绿豆糕的制作

一、普通绿豆糕
1.配料比例 绿豆粉13分斤,白糖粉13公斤,炒糯米粉2公斤,面粉1公斤,菜油6公斤,猪油2公斤,食用黄色素适量。
2.制作方法 (1)顶粉:绿豆粉3公斤,面粉1公斤,白糖粉3.2公斤,猪油2公斤,食用黄色素适量加适量凉开水和成湿粉状。(2)底粉:绿豆粉10公斤,炒糯米粉2公斤,白糖粉9.8公斤,菜油6公斤,加适量凉开水和成湿粉状。(3)把筛好的面粉撒在印模里,再把顶粉和底粉按基本比例分别倒入印模里,用劲压紧刮平,倒入蒸屉,蒸熟即可。
二、京式绿豆糕
1.配料比例 绿豆粉13公斤,绵白糖或白糖粉11.7公斤,糖桂花0.25公斤,清水适量。
2.制作方法 1拌粉:将糖粉放入和面机里,加入用少许水稀释的糖桂花,搅拌:再投入绿豆粉,搅拌均匀,倒出过80目筛,即成糕粉(以能捏成团为准)。2成型:在蒸屉上铺好纸,将糕粉平铺在蒸屉里,用平板轻轻地推平表面,约1厘米厚;再筛上一层糕粉,然用一张比蒸屉略大一点的光纸盖好糕粉,用糕镜(即铜镜、铜捺)压光;取下光纸,轻轻扫去屉框边上的浮粉,用刀切成4厘米×4厘米的正方块。3蒸制:将装好糕粉的蒸屉四角垫起,依次叠起,放入特制的蒸锅内封严;把水烧开(不宜过开,以免糕色变红),蒸15分钟后取出,在每小块制品顶面中间,用适当稀释溶化的食用红色素液打一点红;然后将每屉分别平扣在操作台上,冷却后即成。
三、苏式绿豆糕
1.配料比例 (1)豆沙绿豆糕:绿豆粉8.25公斤,绵白糖8公斤,麻油5.75公斤,面粉1公斤,豆沙3公斤。(2)清水绿豆糕:绿豆粉9.15公斤,绵白糖8.65公斤,麻油6.25公斤,面粉1公斤。
2.制作方法 1拌粉:将绿豆粉、面粉置于台板上,把糖放入中间并加入麻油的一半搅匀,再掏入豆粉和面粉,搓揉均匀,即成糕粉。2制坯:预备花形或正方形木质模型供制坯用。清水绿豆糕制坯简单,只需将糕粉过80目筛后填入模内(木模内壁要涂一层麻油),按平揿实,翻身敲出,放在铁皮盘上,即成糕坯。夹心即豆沙绿豆糕制坯,是在糕粉放入模中少一半时放入馅心——豆沙,再用糕粉盖满压实,刮平即成。3蒸糕:制成的糕坯连同铁皮盘放在多层的木架上,然后将糕坯连同木架入笼隔水蒸10~15分钟,待糕边缘发松且不粘手即好。若蒸制过久,会使粉坯松散或缩筋。4成品:蒸熟冷却后在糕面刷一层麻油即成

鸡蛋布丁

[原料/调料]:水500-600克,鸡蛋布丁预拌粉120克。
[制作流程]:
1.将水煮滚随即转小火,加入布丁预拌粉后,快速搅拌均匀,继续煮沸1-2分钟后熄火。

2.将做法1的布丁液过滤一次,这样能去除不必要的残渣,使布丁的口感更细致。

3.趁热将布丁液倒入模型中,待完全冷却凝固后才可扣出,即为好吃的鸡蛋布丁了。

鸡蛋布丁的做法

材料:鸡蛋布丁粉300g、鲜奶1000g、清洁鸡蛋壳(可以8用~~喜欢可以用模具)~~~
做法:
1、将牛奶煮至80度左右(80度是多少?反正煮沸再等一会就行~),加入布丁粉(百佳有卖),并用打蛋器(手打也OK)充分搅拌均匀至无粉粒为止。
2、准备好去掉顶端的清洁鸡蛋壳,待牛奶微微沸腾后关火,并将布丁牛奶倒入。
3、放在室温下或进行冷藏,待冷却凝固后即可食用

水果沙拉
做法一
原料:苹果、菠萝、橘子、猕猴桃、圣女果辅料:沙拉调料
做法:1、将菠萝、猕猴桃分别切成一厘米和半厘米的扇形片,苹果去皮切成丁,圣女果一分两瓣,橘子去皮。
2、准备一平盘,将每两个橘子对放,摆放一圈,将半个圣女果放在两瓣橘子中间,然后由外向里依次摆上猕猴桃片、菠萝片,中间放满苹果丁,最后将沙拉调料挤在中间。
注意:沙拉原料要选新鲜水果,水果切后装盘,摆放时间不宜过长,否则会影响菜的美观。
做法二
原料:香蕉2根、桔子2个、苹果1个(不宜太大)、猕猴桃2个、红樱桃20粒左右,冰激凌适量。
1、将香蕉、桔子、苹果、猕猴桃去籽、去皮,切块(大小随意)与红樱桃一起放入玻璃器皿中; 2、放入冰激凌(多少随意,但多点好吃,最好能包住水果块),搅拌均匀即可食用。
做法三
原料:苹果丁20克,草莓10克,菠萝丁40克,梨丁25克,西瓜50克,松子仁10克,沙拉酱2匙、果味酒少许。

制作方法: 1、将上列各项水果切丁混合后加入沙拉酱拌匀。 2、将拌好的水果沙拉放入沙拉碗中,上面撒上松子仁即可。
上面简要介绍了其中一种水果沙拉的做法还有许多种水果沙拉的做法每种水果沙拉的做法都很好,我曾经是做过多种水果沙拉的做法都很不错,你不妨根据自己的口味来选择水果沙拉的做法看看哪种水果沙拉的做法更适合你的口味,有关更多的,更详细的水果沙拉的做法你可以在,那里有更详细的水果沙拉的做法对你了解水果沙拉的做法会很有帮助的。上面简要介绍了其中一种水果沙拉的做法还有许多种水果沙拉的做法每种水果沙拉的做法都很好,我曾经是做过多种水果沙拉的做法都很不错,你不妨根据自己的口味来选择水果沙拉的做法看看哪种水果沙拉的做法更适合你的口味,有关更多的,更详细的水果沙拉的做法你可以在,那里有更详细的水果沙拉的做法对你了解水果沙拉的做法会很有帮助的。

望采纳
zoucp49
用不着在这里问别人。你通过应用宝软件。下载一个美食家软件。上面有非常多的小菜制作方法。你照葫芦画瓢即可。
匿名用户
优酷视频上有个《日食记》你可以看一下
陌似捏
http://www.meishij.net/
个人觉得这个网站很好,因为它很全面,并且有标明每一道菜的难度,所以并不会让你担心什么菜不能做了。
谢谢,望采纳!