求这些题的答案,谢谢帮忙!急求!!!

一、填空题8.在摆动导杆机构中,若导杆最大摆角φ=30°,则其行程速比系数K的值为。10.在铰链四杆机构中,当最短杆和最长杆长度之和大于其他两杆长度之和时,只能获得双摇杆... 一、 填空题
8.在摆动导杆机构中,若导杆最大摆角φ = 30°,则其行程速比系数K的值为 。
10.在铰链四杆机构中,当最短杆和最长杆长度之和大于其他两杆长度之和时,只能获得 双摇杆 机构。
11.平面四杆机构中,如果最短杆与最长杆的长度之和小于其余两杆的长度之和,最短杆为机架,
这个机构叫__ 机构。
12.平面连杆机构急回特性系数K____1时,机构有急回特性。
13.以滑块为主动件的曲柄滑块机构有____个止点位置。
14.凸轮机构主要由 、 、和 三个基本构件组成。
15.盘形凸轮的基圆,是指以凸轮的 轮廓的 值为半径所作的圆。
16 .在凸轮机构中,从动件的运动规律完全由 来决定。
17.据凸轮的形状,凸轮可分为 凸轮、 凸轮和移动凸轮。
18.凸轮机构的压力角是指 的运动方向和 方向之间所夹的锐角。
19.在实际设计和制造中,一对渐开线外啮合标准斜齿圆柱齿轮的正确啮合条件是
相等、 相等、 且 相反。
20. 在实际设计和制造中,一对渐开线标准直齿圆柱齿轮的正确啮合条件是 、

21.一对渐开线标准直齿圆柱齿轮的连续传动条件是 重合度大于1

22.在标准齿轮的分度圆上, 与 数值相等。
23.斜齿圆柱齿轮传动的重合度比直齿圆柱齿轮传动的重合度 ,因而承载能力 。
24..渐开线上各点的压力角不等,向径越大,则压力角越 , 圆上的压力角为零。
25.单个齿轮的渐开线上任意点的法线必是 圆的切线。
26.渐开线齿轮的五个基本参数是齿数、 、 、 系数和顶隙系数。
28.齿轮切削加工方法可分为仿形法和范成法,用成形铣刀加工齿形的方法属 法,用滚刀
加工齿形的方法属 法。
29.渐开线齿轮上具有标准模数和标准压力角的圆称为 圆。
30.在普通铣床上用铣刀加工斜齿圆柱齿轮时,刀号据 选取。
31.渐开线齿轮 的特性称为中心距可分性。
32.齿轮传动最基本的要求是其瞬时传动比必须 。
33.用齿条型刀具按范成法加工齿轮,如果切齿结束时,刀具的中线与轮坯分度圆相切,则加工
出来的齿轮是 标准 齿轮,刀具的中线与轮坯分度圆不相切,则加工出来的齿轮称为 变位
齿轮。
34.规定渐开线标准斜齿圆柱齿轮____ 面上的参数为标准值。
35.直齿圆锥齿轮的标准模数规定在____端的 圆上。
36.对于正确安装的一对渐开线圆柱齿轮,其啮合角等于 圆上的 角。
37.在课本上所介绍的间歇运动机构中,其中两种机构的名称是: 机构、
机构。
38.外槽轮机构由 、 和机架组成,其中拨盘作 转动。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏15(财富值+成长值)
百度网友ff4aba5
轮齿(齿)──齿轮上的每一个用于啮合的凸起部分。一般说来,这些凸起部分呈辐射状排列。配对齿轮上轮齿互相接触,导致齿轮的持续啮合运转。
齿槽──齿轮上两相邻轮齿之间的空间。
端面──在圆柱齿轮或圆柱蜗杆上垂直于齿轮或蜗杆轴线的平面。
法面──在齿轮上,法面指的是垂直于轮齿齿线的平面。
齿顶圆──齿顶端所在的圆。
齿根圆──槽底所在的圆。
基圆──形成渐开线的发生线在其上作纯滚动的圆。
分度圆──在端面内计算齿轮几何尺寸的基准圆,对于直齿轮,在分度圆上模数和压力角均为标准值。
齿面──轮齿上位于齿顶圆柱面和齿根圆柱面之间的侧表面。
齿廓──齿面被一指定曲面(对圆柱齿轮是平面)所截的截线。
齿线──齿面与分度圆柱面的交线。
端面齿距pt──相邻两同侧端面齿廓之间的分度圆弧长。
模数m──齿距除以圆周率π所得到的商,以毫米计。
径节p──模数的倒数,以英寸计。
齿厚s──在端面上一个轮齿两侧齿廓之间的分度圆弧长。
槽宽e──在端面上一个齿槽的两侧齿廓之间的分度圆弧长。
齿顶高hɑ──齿顶圆与分度圆之间的径向距离。
齿根高hf──分度圆与齿根圆之间的径向距离。
全齿高h──齿顶圆与齿根圆之间的径向距离。
齿宽b──轮齿沿轴向的尺寸。
端面压力角 ɑt── 过端面齿廓与分度圆的交点的径向线与过该点的齿廓切线所夹的锐角。
分度圆 d=mz
齿距 p=mπ
齿厚 s=mπ/2
齿槽宽e=mπ/2
基圆 db=d*cosα=d*cos20°
齿顶高ha=(ha* ) *m
顶隙 C=(c*)*m
齿根高hf=ha+c=(ha*+c*)m
齿顶圆da=d+2ha
齿根圆df=d-2hf
全齿高h=ha+hf
中心距 a=(d1+d2)/2=m/2(Z1+Z2)[2]
基准齿条(Standard Rack):只基圆之尺寸,齿形,全齿高,齿冠高及齿厚等尺寸均合乎标准正齿轮规格之齿条,依其标准齿轮规格所切削出来之齿条称为基准齿条.
基准节圆(Standard Pitch Circle):用来决定齿轮各部尺寸基准圆.为 齿数x模数
基准节线(Standard Pitch Line):齿条上一条特定节线或沿此线测定之齿厚,为节距二分之一.
作用节圆(Action Pitch Circle):一对正齿轮咬合作用时,各有一相切做滚动圆.
基准节距(Standard Pitch):以选定标准节距做基准者,与基准齿条节距相等.
节圆(Pitch Circle):两齿轮连心线上咬合接触点各齿轮上留下轨迹称为节圆.
节径(Pitch Diameter):节圆直径.
有效齿高(Working Depth):一对正齿轮齿冠高和.又称工作齿高.
齿冠高(Addendum):齿顶圆与节圆半径差.
齿隙(Backlash):两齿咬合时,齿面与齿面间隙.
齿顶隙(Clearance):两齿咬合时,一齿轮齿顶圆与另一齿轮底间空隙.
节点(Pitch Point):一对齿轮咬合与节圆相切点.
节距(Pitch):相邻两齿间相对应点弧线距离.
法向节距(Normal Pitch):渐开线齿轮沿特定断面同一垂线所测节距.