地震后的黄金救援时间是多少?急!

有人说24,48,72是哪个?... 有人说24,48,72是哪个? 展开
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

72小时
"黄金72小时"是地质灾害发生后的黄金救援期,这是救援(学)界的共识。救援界认为,灾难发生之后存在一个"黄金72小时",在此时间段内,灾民的存活率极高。每多挖一块土,多掘一分地,都可以给伤者透气和生命的机会。在世界各地历次大地震中,72小时内的国际化救援是最有效的救援方式。