怎样判断某个集合与另一个集合相等?

例如A={x|x=2k,k€Z}与C={x丨x=2(k+1,k€z}表示的集合为什么会相等?(如果相等的话,那么这两个集合所有的元素都会相等,可是... 例如A={x|x=2k,k€Z}与C={x丨x=2(k+1,k€z}表示的集合为什么会相等?(如果相等的话,那么这两个集合所有的元素都会相等,可是如果k取-1、-2、1、2,得出来的结果不会相等,那么就不会附和了!) 展开
教育小百科达人

因为x=2k, k属于Z,

所以集合A中的元素是全体偶数,

又因为 x=2(k+1), k属于Z,

所以 集合C中的元素也是全体偶数,

所以 集合A=集合C。

判断两个集合是否相等,是看集合A中所有元素是否与集合C中的所有元素都相等。

你判断时,忽略了“所有”两个字。

包含包括真包含与相等两种情况,即相等也属于包含。

现在你题中的A包含C,反过来C也包含A,所以A和C是相等的。

例如,全中国人的集合,它的元素就是每一个中国人。通常用大写字母如A,B,S,T,...表示集合,而用小写字母如a,b,x,y,...表示集合的元素。若x是集合S的元素,则称x属于S,记为x∈S。若y不是集合S的元素,则称y不属于S,记为y∉S。

扩展资料:

有一类特殊的集合,它不包含任何元素,如{x|x∈R x²+1=0} ,称之为空集,记为∅。空集是个特殊的集合,它有2个特点:

1、空集∅是任意一个非空集合的真子集

2、空集是任何一个集合的子集。

交换律:A∩B=B∩A;A∪B=B∪A

结合律:A∪(B∪C)=(A∪B)∪C;A∩(B∩C)=(A∩B)∩C

分配对偶律:A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C);A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)

对偶律:(A∪B)^C=A^C∩B^C;(A∩B)^C=A^C∪B^C

同一律:A∪∅=A;A∩U=A

求补律:A∪A'=U;A∩A'=∅

对合律:A''=A

等幂律:A∪A=A;A∩A=A

零一律:A∪U=U;A∩∅=∅

吸收律:A∪(A∩B)=A;A∩(A∪B)=A

参考资料:百度百科---集合

欢欢喜喜q

因为 x=2k, k属于Z,
所以 集合A中的元素是全体偶数,
又因为 x=2(k+1), k属于Z,
所以 集合C中的元素也是全体偶数,
所以 集合A=集合C。
判断两个集合是否相等,是看集合A中所有元素是否与集合C中的所有元素都相等。
你判断时,忽略了“所有”两个字。
追问
非懂似懂!我认为是集合A包含集合B!是不是包含里面包括了相等,但是应该是真包含吧!
追答
包含包括真包含与相等两种情况,即相等也属于包含。
现在你题中的A包含C,反过来C也包含A,所以A和C是相等的。
百度网友7a55670cf
它们集合相等,不是说K等于某一个值时,或者是那几个值时,这两个集合相等。
而是不管A集合里面的K去任何属于Z的值,都存在一个K∈Z使得A=C
不要把两个聚合的K看成是一个相等的数,它们是不一样的
追问
您的意思是,两个集合中,各个k不会同时取某一个值吗?
宇文仙
知道合伙人教育行家
一个数学爱好者。

只要两集合的元素数量相同且相等,两个集合就相等。

这里你不要理会k取一个值时两集合元素不同这个情况。
追问
您怎样判断这两个集合是否相等?
cmhdd

定义:集合相等是两个结合之间的一个重要关系,我们知道,对于两个集合是A和B,
如果A☾B,同时B☾A, 我们就说这两个集合相等,记作A=B。
从这个定义可知,集合A与集合B相等是指A的每一个元素都在B中而且B中的每一个元素又都在A中,因此,在判断两个集合相等时,应回到元素与集合的关系中去。