房间里的墙潮湿发霉。有异味怎么办?

weien99881
我家是租的
我就用84消毒液喷
难闻的话就先通风再喷花露水
 家里房间墙面受潮怎么办:

  1、防水石膏板受潮需更换
  卫生间漏水是最常见的漏水情况之一。一般来说,卫生间都有吊顶,洇水墙面会被隐藏,所以不需要进行特别处理。吊顶常用材料是铝扣板,解决漏水问题后,只要将铝扣板擦干就可以了。

  2、乳胶漆墙面注意温湿度
  对工期有要求的业主需要留意施工时的温湿度。如果修补面积在10平方米以内,墙面的自然风干在春秋季节需要五六天,在较潮湿的夏季则需要10天左右的时间;一般来说,最佳的施工温度是20℃,如果室内温度没有达到5℃,乳胶漆膜就不易成膜,也需要10天左右才行。如果修补面积在10平方米以上,工期可能还要延长。

  3、受损壁纸最好整体更换
  贴有壁纸的墙面受潮后,壁纸可能出现起翘、变形和变色。和乳胶漆墙面不同,修补壁纸墙面对温湿度没有什么要求,但修补受损壁纸墙面不可避免产生色差,建议整体更换墙面壁纸。
上海羚睿化工有限公司_
充谧辰Vz
做防水,刷抗碱底漆
尚品宅配
每年的6-7月份就要进入一年一次的梅雨季节了,有句谚语是这样说的;“雨打黄梅头,四十五日无日头”来形容梅雨,可以说阴雨持续连绵,温高湿大是梅雨的主要特征。梅雨会让让人觉得被子,衣物似乎分分钟能够拧出水来,更加不用说家里墙面发霉的情况了。

在梅雨季节很多的家庭都会遇到这类情况,墙体发霉程度有大有小,业主朋友们通常都会重新购买新漆回来进行重刷,不仅累的半死而且花费也不便宜。

大家不妨看看下面小编和大家分享的一些关于预防和处理墙体发霉的小技巧哦!

1.一旦发现墙体有一丝发霉的情况应该立即消灭霉菌,方法如下:使用牙刷先将霉菌区域进行清除,然后再用沾了酒精的软布进行擦拭即可,这样能够有效的预防墙壁出现干燥,防止细菌滋生。
漂白水和水的调和比例一定要是1:99,倒进喷壶后即可喷在发霉墙面区域,使用干燥抹布擦拭墙面,然后用一些清水进行清洗,等到墙面完全干燥后再刷上防霉漆即可。

2.购买市面上一些轻便型的专业防水修复剂,对墙面上的一些壁缝隙喷一喷即可。如果墙面发霉面积不严重的话,不妨直接使用80%的酒精来洗刷喜爱墙面即可,事后一定要保持室内空气流通。

预防墙体霉菌常见小技巧
1.在家时常打开窗户室内,一定要注意空气流通,让墙壁吹吹风,干燥一下。
2.使用市面上购买的干燥剂,可以去除室内的湿气。
3.有条件的家庭还可以购买一台除湿器,平时也可以在家里除除室内的湿气,同
4.在装修时业主朋友可以让施工师傅在墙面上涂上抗渗液,使墙面形成无色透明的防水胶膜层,以防止外来水分渗入,有效预防墙体受潮发霉哦!
Wcg选择
知道合伙人法律行家

那就要经常开窗开门通风。
煮学烹茶
涂石灰,既杀菌又除味