核桃树的树叶像啥形状

小高清呀

核桃树的树叶像扇子,小叶通常5-9枚,稀3枚,椭圆状卵形至长椭圆形,长约6-15厘米,宽约3-6厘米,顶端钝圆或急尖、短渐尖,基部歪斜、近于圆形;

叶边缘全缘或在幼树上者具稀疏细锯齿,上面深绿色,无毛,下面淡绿色,侧脉11-15对,腋内具簇短柔毛,侧生小叶具极短的小叶柄或近无柄,生于下端者较小,顶生小叶常具长约3-6厘米的小叶柄。

树干较别的种类矮,树冠广阔;树皮幼时灰绿色,老时则灰白色而纵向浅裂;小枝无毛,具光泽,被盾状着生的腺体,灰绿色,后来带褐色。

扩展资料:

核桃树,喜光,耐寒,抗旱、抗病能力强,适应多种土壤生长,喜肥沃湿润的沙质壤土,喜水、肥,喜阳,同时对水肥要求不严;

落叶后至发芽前不宜剪枝,易产生伤流,适宜大部分土地生长。喜石灰性土壤,常见于山区河谷两旁土层深厚的地方。

核桃树可作道路绿化的防护林;由于其木质坚韧、富有弹性,也是工业中使用的上等材料;核桃壳可以加工成艺术品。核桃同扁桃、腰果、榛子在国际市场上被并称为“四大坚果”。

匿名用户

  核桃树,成树树干就品种不同,其高度一般在2~10米,高者或有十几米;树冠广阔;树皮幼时灰绿色、老时则灰白色而纵向浅裂;小枝无毛、具光泽、被盾状着生的腺体,灰绿色、后来带褐色。

  奇数羽状复叶长25~30厘米,叶柄及叶轴幼时有极短腺毛及腺体;小叶通常是5~9枚,稀3枚,椭圆状卵形或长椭圆形,长约6~15厘米,宽约3~6厘米,顶端钝圆或急尖、短渐尖,基部歪斜、近于圆形,边缘全缘或在幼树上者具稀疏细锯齿,上面深绿色,无毛,下面淡绿色,侧脉11~15对,腋内具簇短柔毛,侧生小叶具极短的小叶柄或近无柄,生于下端者较小,顶生小叶常具长约3-6厘米的小叶柄。

ZoneRong
绿色的大伞
来自万佛塔年轻活力的紫叶李

这是什么树?