关于考研和恋爱,我有个女朋友到现在谈过两年了,我们在一个学校,她是那种活泼开朗喜欢交朋友的女生,和

关于考研和恋爱,我有个女朋友到现在谈过两年了,我们在一个学校,她是那种活泼开朗喜欢交朋友的女生,和异性同学关系都不错,最近,她对我说:你年底要考研,可以尽量少一些时间两个... 关于考研和恋爱,我有个女朋友到现在谈过两年了,我们在一个学校,她是那种活泼开朗喜欢交朋友的女生,和异性同学关系都不错,最近,她对我说:你年底要考研,可以尽量少一些时间两个人腻在一起,多看书,好好复习。可是我总害怕这半年时间如果我们联系的少了,两个人会不会疏远了,我从心里非常爱她,真的不想和她分开,之前她说我束缚她,不给她自由,我心里是真心的爱她才这么做,然后我们两个就吵架了,后来她提分手,我反应很大,她就给我说,我不会和你分手,但你给我足够的个人空间。说实话,在这段感情里,我爱她比她爱我多。我该怎么做出选择或者行动? 展开
雁过菊花开
倒数第二句话你就别说出来了,也别这样认为(因为每个人都这么想,而且,你不一定真的清楚她觉得什么是最重要的,也不一定知道她到底为你都付出了什么。而且你这么想很危险,因为这样想往往是想得到与付出相匹配的回报。在爱的世界里付出与回报基本上是很难平衡的。如果你真的喜欢她那就别强迫她,别一直强迫她像你对她那样对你,因为每个人的感情价值观不同。所以你那种想法很危险,基本上这样想的都很少能走到最后。)。她说了让你给她点空间了,你就别想着两个人天天腻在一起了吧,你越是这样你们表面上看起来可能没什么变化,但实际上她的心跟你的距离就会会越来越远。正好可以借此考研的机会给她点自由的时间。如果就这么短暂的一些时间你们都会变得生疏那基本上没在一起的必要了(想想你可是要考研的,考上了她还能跟你到你学校?难免会有一段异地的时间,那离得更远,你觉得在一个学校依然能经常见面都坚持不下去的恋爱能经得起异地的考研???)
追问
你说的很有道理,不过她之前说要和我考一个学校,她明年才考研,这两年我们在一起的时间不会很多的,并且我知道好像有个男生在追她,我该怎么办。?
追答
在一起时间不会太多也没关系,但是不能断了联系,当然,自由感觉在她眼里是很重要的,所以要给她点自由的时间,别想着让她空闲时间都用来陪你。有男生追她那就先看她怎么处理的,然后适当的加以引导。可爱活泼点的女生有男生追很正常,她有男朋友还有人追说明你眼光不差。要知道她有没有让那个男生知道她有男票,而且,不要太多疑(当然,男生心里想的是啥没人比男生清楚了)。如果那个男生跟你女朋友走的很近,建议你找个时间跟你女朋友一起请他吃个饭,一方面告诉他,她是老子女朋友我们感情很好,你tm就别想了,一方面还可以通过接触知道那男生是个什么样的人
百度网友f912800
鱼和熊掌不可兼得。你想着考研可还要绑定女友,确实很棘手。爱是彼此的,不要总认为谁爱谁多一些,只是谁更在意这份爱情。爱她,适当给她些空间,你明明要忙着考研却想和她腻在一块,你不觉得她压力很大吗?爱情就是这样,你靠的太近,对方就想退几步。我觉得她说的有道理,她也是为你考研着想。她活泼,你怕她离开你,如果她不爱你,就算你把她锁在家里,也终有一天会逃脱你。试着适当给点空间,也许你一心考研,心无旁骛时,她会返回来主动关心你,保持八分的爱,你们会更懂爱。放下担子,时间会给你们爱情保鲜期,祝福你们。望采纳!
追问
你说的太好了,真心希望事情会向着你说的方向发展!
致命的吸引1688
说明你的女朋友是真的爱你的,你想考研,她是全力支持你的,为你的将来打算的,而不是单纯为了跟你玩玩的,既然她性格比较活泼,你要相信她,一般大大咧咧,没有多少心机的女孩都是比较专一的,
匿名用户
女朋友的话很对,先认真复习,至于感情每天问候一句就好了,比如:好好吃饭,早晚凉快加件衣,早点睡,关心了她再要变心那也没办法,属于你的使终属于你,不属于你的缠着也没意思。
百度网友0540ca8
不要强求,凡是顺其自然,你过于太爱她对于她来说也是一种负担。要理智一些,有得有失的进行选择。如果因为你考研没有时间陪她,而你们的感情淡了,这说明她也不是最适合你的那个人。
追答
不要强求,凡是顺其自然,你过于太爱她对于她来说也是一种负担。要理智一些,有得有失的进行选择。如果因为你考研没有时间陪她,而你们的感情淡了,这说明她也不是最适合你的那个人。
追问
我怎么能做到不让感情变淡,却耽误不了学习呢?
ZL娟娟0103
肯定给她空间啊,逼的太紧反而会让她反感。她有思想的,不要束缚她,要信任她
追问
对!她很有思想的,我也是从心里不想束缚她,可是最近我了解到有个男生在追她,我给她说这件事后,她说她和这个男生真没什么,并且也和她最好的朋友说了。我该怎么做。。。。
追答
你对自己一点自信都没有吗?既然选择了她就该相信她