笔记本电脑重装系统必须要用U盘吗?

刺友互

笔记本电脑重装系统可以不使用U盘,另外安装方法为:

1、百度下载安装好装机重装软件并点击“立即重装系统”。

2、运行软件后会检测当前系统环境,检测完成后,点击下方的 “检测完成,下一步”绿色按钮,就会到备份资料阶段。

3、可根据自身需要勾选备份<我的文档>、<收藏夹>、<桌面>文件、<宽带账号和密码>,勾选完后点击“备份资料进行下一步”绿色按钮。

4、在系统选择界面,选择自己需要重装的系统版本,选择好后点击后方的“安装此系统”然后就会进入到系统的下载阶段。

5、系统进入下载阶段后,人工操作部分就结束了,后面的所有步骤都是软件自动化操作的,不需要任何人为点击操作。

6、倒计时完成后软件会自动重启电脑并进入的系统的安装过程,安装过程首先需要经过GHOST还原过程,不需要任何操作。

7、当系统安装完成后就会自动重启并进入到全新的系统桌面,可以表明系统安装成功完成。

网络电脑大神
你好,重装系统有四种方法:
1、软件一键重装如360重装,特点:不需要掌握任何技术,简单易懂。
2、光盘重装, 特点:系统纯净,稳定,但需要光驱(没有光驱可以下载原版镜像,用虚拟光驱加载)
3、硬盘重装,特点:简单方便,但失败率高
4、U盘重装,特点:需要有一定知识,电脑如果进去不了系统,也只能用U盘重装。
具体方法,你可以在网上搜索,如果有什么问题,可以再问我╭(╯ε╰)╮
2011addison
装系统方法有很多,以前一般用光驱,现在很多设备都不配光驱了,估计慢慢会被移动硬盘和U盘取代,现在比较流行的是U盘,但需要事先制作好U盘启动盘,可以用老毛桃来制作 ,最简单的系统安装方式是直接硬盘安装了,现在的win7系统网上可以下到硬盘安装版的,直接像运行软件一样就可以安装好系统。
追问
我是windows8的
追答
windows8网上也有硬盘安装的
WH微笑的默契
不用,可用虚拟光驱,下映像文件
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

iso是一种镜像压缩包,无需解压。你下载个虚拟光驱软件,然后用这个软件载入这个镜像就可以了,这时候你会多出一个光驱符号,这个就是虚拟光驱,然后就能直接用这个光驱里面的镜像光盘(不是真光盘,模拟的)安装了