哪部电影的结局是一朵花掉进了一片花海 动画片,那个花里有一个小世界,大象的一朵花

阿姆斯特朗少校
《霍顿与无名氏》
讲什么呢?
  讲一头大象,有一天在一朵花上发现了一颗灰尘,
  他听见上面有人说话,于是认定上面生活着人,甚至是很多人。
  为了保护这些人,这头大象开始了艰难的跋涉,虽然他看不见。
  同时,这颗灰尘上有一个叫做无名氏的小镇子,
  镇子上所有人都快乐无忧到极点,
  他们不相信未来会发生灾难,因为过去从未发生过灾难。
  只有镇长相信危机在逼近,相信有人能帮助他们,虽然他看不见。

  这个故事一下子就把我打动了!
  你相信一颗沙子就是一个星球吗?
  你相信一朵花就是一个世界吗?
  你相信我们所谓伟大的星球,其实也只不过是一颗砂砾,
  你相信那些根本就看不见的东西,尽管只有你一个人相信?

  动画片好玩得要死,(好莱坞的动画片一向如此),又感人得要死,
  当你看见那朵花堕入一望无际的花海,
  而那头笨拙的大象坐在那里,在一堆一堆的花里,寻找他的那朵花;
  当你看见丛林中的人正要审判那只无辜的大象,因为没有人相信他,
  这时,一颗沙子爆出了尖叫,其实是一个镇子的人在一起大叫:
  “WE ARE HERE!WE ARE HERE!”
  然后,一个小袋鼠缓缓的说:“我听见了!”
  ……

  一个童话,也是一个寓言。
  告诉我们这些生活在无名氏小镇上的人,多么沾沾自喜的享受着岌岌可危的幸福。
  也告诉我们,也许我们无数次的漠视了,那些在发出“我们存在!”呼喊的生物。
  但是,最令我动容的是,
  这是一个成熟的圆滑的深具技巧遵循规则的美国商业片。