have gone to和have been to的区别

冰糖两勺

have gone to和have been to的区别如下:

1、have gone to,第三人称时用 has gone to

have gone to+地点意为 ”某人去了某地,现在还没有回来,可能在去的途中或已经到了目的地”

【例】He has gone to Shanghai. 他到上海去了(言下之意是他现在不在这里,可能是在去上海的路上,也可能已经在上海了)

(He is on the way to shanghai./ He is in shanghai now.)

2、have been to,第三人称时用has been to

have been to+地点意为 ”某人曾经去过某地,此时已回来”, 常与twice, several times, ever, never teacheray.com等词连用。

【例】The old American man has been to China three times. 这位美国老人到过中国三次.

另: have been in

have been in+地点意为 ”在某地待了多久”,后面加一段表示时间的状语.如:

He has been in China for ten years. 他在中国住了十年了.

扩展资料:

例句

(1)Had I known it, I would not have gone to the cinema.

要是我知道这件事,我就不会去看电影了。

(2)All my friends have gone to battle.

我所有的朋友都上了战场。

(3)It is said that he has gone to africa.

有人说他去非洲了。

(4)I have been to the flower market. I bought a pot of flower.

我去了趟花市。我买了盆花。

(5) My friend George has been to Switzerland twice.

我的朋友乔治去过瑞士两次。

晚安_SL

have been to、have been in和have gone to三者的区别,

这三者都是指“到/在某地去”的意思,其主要区别在于涵义和用法:

(1)Have been in强调“住在某地/待在某地一段时间”,例子:他在中国待了3年(所表达的意思可能为现在仍然还在中国)。

(2)Have been to强调“过去到过而现在已返回”,例子:我老公已经去过中国了,并且现在已经回来了。

(3)Have gone to表示“动作的完成”,突出的是人。例子:他已经去中国了,也许在去的路上,或者已经到达中国了。总之,人物已经离开说话的地方了。

扩展资料

1、第三人称时用has been to,has gone to,has been in

例如:He has been  to  Beijing  two years .

他两年前去过北京。

2、have been to 后面跟的是here、there、home、abroad,则要去掉to

例如:I   have been  here  with my  wife.

我和我的妻子来过这。

3、have gone  to 一般都不用第一、第二人称作为主语

例如:Tom   has  gone  to  Hangzhou,  you  can  call  him.

Tom  去杭州了,你可以打电话给他。

yiyuanyi译元
 have been/have been in/have been to/have gone to
have been意为“成为……多长时间”;have been in意为“在某地呆了多长时间”。二者都常与表示一段时间的状语连用。如:
1、She has been a teacher for five years。
2、I have been here for two hours。
3、His parents have been in China for three months。
have been to意为“曾经去过某地”,现在已不在那里了,常与ever,just,never等词连用。其后可接once,twice等表示次数的词。如:
4、He has just been to the library。
5、They have never been to the Great Wall。
6、I have been to Beijing many times。
have gone to意为“到某地去了”,说话时作句子主语的人不在现场,通常是第三人称作句子的主语。如:
7、Whereis Tom? He has gone to the post office。
8、Mr Green isnt here。He has gone to Shanghai。
yczycz2503
have been in,

have been to,

have gone to

这三个短语都有“到某地去”的意思,但涵义和用法各不相同。

Have been in强调“过去曾去过”之意,表示经验;have been to的意思是“过去到过而现在已返回”,它强调“最近的经历”;have gone to表示“动作的完成”,强调人已离开说话的地方。

通过下列句子的对比,可以分清它们各自不同的涵义:

They have been in Chicago.(1)

They have been to Chicago.(2)

They have gone to Chicago.(3)

(1)句的意思是“他们曾去过芝加哥”,此语强调过去的经历,但没有说明现在是否已回来。言外之意,他们到过芝加哥,他们知道芝加哥在何处,该城市有多大,人口有多少等等。

(2)句的意思是“他们曾到过芝加哥,现在已回来了”。此语强调的是往返的经历。

(3)句的意思是“他们已到芝加哥去了”,此语的言外之意是“也许他们已经到达,也许现在还在途中”,它强调“去”的动作已经完成,所以人已不在说话的地点。
mzzbqzbq
have been to和have gone to含有“去某地"的意思,易被混淆,这篇讲have been to和have gone to的区别。
1.(1)Have/has gone to表示”去了(某地方)",指”在去某地的路上或在某地,人还未回来",如:
”Is Lucy here?"
"No, she's gone to London."
露西在这儿吗?
不,她去伦敦了。
(2)have/ has been to 表示”去了(某地方)”,指“曾经去过,人已经回来了”,如:
I‘ve been to London six times this week.这个星期我已经去伦敦6次了。
Have you ever been to Northern Ireland?你曾经去过北爱尔兰吗?
(3)been可意为”来(再一次离开)”,如:
She's been to see us twice since Christmas。至从圣诞以来,她已经来看过我们两次了。
2.be gone表示“某物消失或没有更多了”,如:
Is the butter all gone?黄油都用完了吗?
When I came back my car was gone.当我回来时,我的车不见了。

我的回答你还满意吗?望采纳,谢谢!